Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой и легким вкусом апельсина. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
2 яйца
130 гр. сахара
90 гр. растительного масла
70 гр. сока апельсина
цедра 1 апельсина
70 гр. молока
260 гр. просеянной муки
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
соль
Смешать сухие ингредиенты.Яйца взбить с сахаром. Добавить масло. Затем в 2 этапа ввести муку и жидкости.
Всыпать часть муки и влить молоко, затем оставшуюся часть и сок. Тщательно все смешать и разложить по капсулам.
Выпекать при 180С. Без конвекции до румяной корочки мин. 20-25
Шоколадный ганаш:
80 гр. темного шоколада 54%
60 гр. жирных сливок 33%
15 гр. сливочного масла
10 гр. ликера амаретто
Довести сливки до кипения и вылить на шоколад и масло. Тщательно смешать. Добавить ликёр.
Охладить в холодильнике минимум 3 часа.
Кремчиз:
350 гр. сливочного сыра
100 гр. жирных сливок 33%
70 гр. сахарной пудры⠀
Все ингредиенты должны быть холодные. Смешать все и взбить до плотной консистенции.