Найти тему
Разумный быт

Красочные и сладкие капкейки. Рецепт

Оглавление

Нет такого человека, который не любит эти необычайно завораживающие пекарские изделия. А если подавать их с белоснежным кремом? Без сомнения, это поистине изысканное лакомство. Классические капкейки обычно получаются очень легкими, воздушными и ароматными. Чтобы ваниль преобладала во вкусе, добавляем ее не только в сливки, но и в бисквит и начинку. Эта феноменально привлекательная выпечка прекрасно сочетается со многими начинками, приготовленными похожим способом, поэтому дайте волю воображению и поднимите настроение своим детям веселым и ярким десертом.

Ингредиенты для теста:

Яйцо 2шт;

Сахар 160 гр.;

Сливочное масло 120 гр.;

Йогурт 160мл.;

Какао-порошок хорошего качества 10гр.;

Жирорастворимый красный краситель 3 капли;

Мука 200 гр.;

Разрыхлитель 5 гр.;

Соль щепотка.

Ингредиенты для крема:

Яичный белок 2 шт;

Сахар 76 гр.;

Сливочное масло 120 гр.;

Сливочный сыр 120 гр.;

Греческий йогурт 95 гр.;

Ванилин.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку и выкладываем в формы для маффинов бумажные стаканчики. Взбиваем два яйца и сахар до образования пены, затем добавляем размягченное масла, йогурт и ваниль. Вводим какао-порошок, немного красного жирорастворимого красителя, смесь соли, муки и разрыхлителя.

Сначала тесто будет комковатое, но в конечном итоге станет эластичным и однородным. Разливаем получившуюся массу по небольшим формам, заполняя их до половины, и запекаем до готовности.

Фото автора
Фото автора

Параллельно занимаемся безупречным кремом. Выкладываем два яичных белка и сахар в глубокий ковшик и готовим на пару. Надо заметить, то вода не должна касаться емкости с яичным белком. Снимаем посуду с огня и взбиваем яичные белки, пока не получим блестящую пену, затем остужаем смесь. Присоединяем сливочное масло, сливочный сыр, и греческий йогурт с щепоткой ванилина. Перемешиваем 5-8 минут на максимальной скорости до полного соединения ингредиентов. Храним при комнатной температуре до использования.


На следующем шаге делаем в центре капкейков маленькие углубления, заливаем их начинкой, выкладываем сверху оставшийся крем круговыми движениями и декорируем бисквитной крошкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

По аналогии можно приготовить капкейки с отборной клубникой, которая своей легкой кислинкой уравновешивает сладость ванили. Начнем с необыкновенно аппетитной начинки. Клубнику (150 гр.) разминаем обычной вилкой. Сразу же добавляем ванильный ароматизатор и крахмальную муку (5 гр.). После чего варим суспензию на медленном огне, пока клубника не станет мягкой. Тесто готовим, как в предыдущем рецепте. Украшаем капкейки разноцветным декором (драже, кружочками M&M's) и воздушным маршмеллоу.
Как вариант, сделаем морковные капкейки со сливочным сыром. Мини-кексы получаются очень сочными, с изысканным ароматом ванили. Потрясающе сладкие сливки служат отличным противовесом бисквитному тесту. А гладкая сахарная глазурь делает это незабываемое угощение к чаю по-детски веселым. Сначала смешиваем сухие компоненты: универсальную муку (175 гр.), молотый миндаль (40 гр.), коричневый сахар (160 гр.) и ваниль (5 гр.). В отдельной емкости объединяем 2 яйца, 50 гр. качественного масла и 100 гр. нейтрального йогурта. Перед приготовлением капкейков измельчаем в мясорубке морковь (125 гр.), чтобы она была как можно более сочной. Объединяем компоненты воедино и быстро перемешиваем венчиком.
В завершении заполняем формочки тестом на 3/4 высоты и запекаем в течение 20 минут. Поскольку духовые шкафы разные, времени может понадобиться больше или меньше. Проверяем готовность капкейков с помощью тонкой деревянной палочки. Для крема размешиваем в течение нескольких минут 250 гр. качественного сыра и 100 гр. слегка подтаявшего масла. Затем добавляем столовую ложку ванильного экстракта и 200 гр. просеянной сладкой пудры, основательно перемешиваем составляющие для большей однородности и наносим не слишком тонким слоем на капкейки. Крем на масляной основе может показаться довольно жидким, но он точно загустеет, постояв определенное время в холодильном оборудовании.
Ничто не мешает сделать очень простые украшения, поместив розовую сахарную помадку в корнет с подходящей насадкой. Все, что вам нужно, это сладкая пудра, пара зубочисток, немного горячей воды и пищевого красителя. Перед использованием даем декоративным элементам высохнуть.

Душевного чаепития! Готовьте на здоровье!