Вчера мы готовили мидии в собственном соку. Как всегда остались.
И на обед решил сделать макароны с мидиями.
Стоимость 200₽ наверное.
Ингредиенты:
1 луковица
3 зуб чеснока
Вермишель ( на глаз. Можно спагетти, или что есть)
Приготовление:
В глубокую сковороду, масло лук и чеснок. Обжариваем лук, добавляем мидии (предварительно очистить от раковин.) Обжариваем 2 минуты и добавить макароны (сырые) и все обжарить 2 мин (да на сухую) после все залить горячей водой. И закрыть крышкой. Вода должна быть на 2см выше макарон. Помешиваем каждые 5 мин.
Готовить 10-15 мин. Пока макароны не в питают всю воду. Я добавил ещё халипенье и стакан бульона из баранины.
Приятного аппетита!