Найти в Дзене

Яйца "скрэмбл" - вкуснейшая альтернатива надоевшему омлету на завтрак

Оглавление

Та самая яичница-болтушка из детства только с модным названием. Рецепт идеального завтрака.

Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака. Фото автора "Кулинарные премудрости"
Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака. Фото автора "Кулинарные премудрости"

Скрембл также известный как яичница-болтунья. Не путать с омлетом. Представлю этот рецепт в 3-х вариантах: в английском, американском и французском стиле.

Основной состав скрэмбла одинаков почти у всех поваров.

Всего три ингредиента: яйца, сливочное масло и специи, а для достижения пышности часто используют молоко или сливки.

Чтобы приготовить скрэмбл, хватит 2 минут. Во всех вариантах соединяют белки с желтками, но не взбивают в пышную пену. Для придания пикантности можно добавить слегка специи, стараясь не перебить нежный сливочный вкус.

Яйца-скрэмбл в английском варианте

Берем 4 яйца на 2 порции, разбиваем в миску, добавляем специи, размешиваем. Можно вмешать молоко или сливки, приблизительно 50 мл.

Сковороду либо ковшик ставим на средний огонь и кладем кусочек масла, достаточно будет его только растопить.

Затем выливаем к маслу яйца и как только схватится, аккуратно мешаем слои лопаткой от краев к центру, чтобы масса схватывалась кусочками. Можно пару раз приподнять ковшик и помешивать на весу. Потом сгрести все слои в одну сторону.

Не пересушить и не дать ему поджариться. Яйца получатся среднего размера "хлопьями".

Когда масса станет светлой, пушистой, но будет ещё слегка влажноватой, Ваш скрэмбл готов. При желании можно посыпать сыром.

Классический британский завтрак принято подавать на подсушенных тостах (часто их смазывают маслом). В дополнение предложат чашечку кофе.

Французский вариант намного тягучее и однороднее.

Состав скрэмбла практически не отличается. Только готовить будем на водяной бане.

Небольшое количество воды доведите до кипения в отдельной посуде.

Разбейте яйца в глубокую миску и немного взбейте.

Поставьте миску со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды.

Готовьте яйца, периодически взбивая их венчиком.

Через 5-6 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.

Готовим скрэмбл в американском стиле

Перед самым приготовлением смешиваем в миске желтки и белки, чтобы получить однородную смесь, без пышной пены.

Как только масло растопится, выливаем желаемое количество яиц и начинаем аккуратно лопаткой медленно переворачивать/мешать как бы восьмеркой. Он должен получиться крупными удлиненными "хлопьями".

Всегда готовьте на небольшом огне и выключайте за несколько секунд как блюдо полностью будет готово. Оставьте яйца еще на остывающей сковороде. Под действием остаточного тепла яичная смесь за несколько секунд дойдет до готовности.

Важно помнить: солить скрэмбл лучше на порционных тарелках.

Придать блюду яркости помогают вспомогательные компоненты-начинки: овощи, грибы, сыр, зелень...

Еда
6,93 млн интересуются