В предведущей статье мы познакомились с жутким грибами один из них кстати был гриб пальцы дьявола. Ох уж этот дьявол сколько грибов создал. Один из демонический грибов это
1. Сигара дьявола
Сигара дьявола является одним из самых редких грибов в мире. Он также был известен как звезда Техаса и был найден только в центральной части Техаса, в двух отдалённых местах Японии и в последний раз в горах Нары. Сигара дьявола представляет собой тёмно-коричневую сигара образную капсулу.
В раскрытом состоянии сигара дьявола принимает форму звезды. Этот гриб делает так потому, что выпускает споры.
Интересный факт-это единственный гриб издающий свестящий звук, выпуская споры
2. Луковица аметистовая
Большая удача для ценителей чудес природы выпадает тому, что встречает этот фиолетовый гриб. Он растет в лиственных и хвойных лесах всех континентов, не считая Австралии и Антарктиды.
Молодые грибы имеют насыщенную фиолетовую окраску, которая постепенно выцветает. Первоначально грибная шляпка — шаровидная, после чего со временем превращается в плоскую. В народе многие называют гриб «обманщиком», так как его не просто распознать.
Являясь съедобным грибом , он все же таит в себе опасность. Если в почве произрастания находятся яды, то гриб имеет свойство их накопления.
3. Клавария бледно-бурая
Клавария известна своим трубчатым плодовым телом насыщенно-пурпурного или фиолетового цвета. Может достигать в высоту 10 см. Представителей этого красивого вида можно встретить в лесном перегное и на лугах многих стран мира на всех материках, кроме Антарктиды.
4. Родотус
Другое название – «Сморщенный персик». Был открыт в 1785 году. Крайне редкий несъедобный гриб обладает необычной внешностью и по виду полностью соответствует народному названию. Предпочитает мёртвые стволы вяза в Европе и Северной Америке, но может водиться и в субтропиках. Похож на решеточник красный не правда ли.
5. Необычный мозговик
Этот вид можно встретить практически в любом североамериканском или европейском хвойном лесу. Учёные относят его к ядовитым грибам, однако во многих кухнях он занимает достойное место. Для того чтобы мозговик стал пригоден для еды, его необходимо отварить или замариновать. Название своё гриб получил из-за коричневой шляпки, по форме, напоминающей человеческий мозг.