Ингредиенты:
200 гр. слив. масла комнатной температуры
200 гр. сахара
200 гр. яиц (4 больших)
200 гр. рафинированной муки
200 мл. пахты
1 ч.л. экстракта ванили
3 ст.л. кунжутной халвы
3 ст.л. мёд ,отборный.
30 гр. молотого горького шоколада.
Рецепт:
Тщательно взбиваем масло с сахаром на протяжение 5 минут. Затем постепенно добавляем яйца, взбиваем ещё 3-4 минуты.
В смесь аккуратно добавляем муку и пахту. Продолжаем перемешивать в миксере на низкой скорости до получения ровной гладкой массы.
Добавляем халву, мёд и шоколад. Постепенно.
Переливаем в формочку, аккуратно перемешиваем.
Выпекать при темп. 180 гр. примерно 40 минут.
Когда торт готов, достать из формочки и остудить на решётке 10 минут.