Найти в Дзене
Сп Клуб: Стиль, Мода, Рецепты

Два шикарных блюда из курицы. Видео рецепты!

Оглавление
Рецепты из курицы
Рецепты из курицы

Блюда из курицы ценят по всему миру. Самый простой способ приготовить курицу - разделать и обжарить на сковороде со специями.

Но больше всего ценятся простые и оригинальные рецепты из курицы.

Очень вкусное блюдо! «Чкмерули»

Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое чкмерули.

Представьте себе сочную курицу, запеченную в сливках и щедро сдобренную пряностями, блюдо стало известно благодаря грузинским поварам из горной деревушки Чкмери.

Все грузинские хозяйки, особенно из региона Рача, знают, как приготовить чкмерули, а теперь об этом узнаете и вы. Готовы экспериментировать? Итак, отправляемся на кухню!

Вам понадобится:

  • Курица — 1 шт.
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Чеснок -6 зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кинза, петрушка
  • Соль, чёрный перец, хмели-сунули, шафран.

✔ Приготовление:

  • Курицу режем вдоль грудинки на две части.
  • Удаляем легкие, почки, весь лишний жир.
  • Моем, сушим, отбиваем, посыпаем солью, чёрным перцем.
  • Поливаем растительным маслом и хорошо втираем все это в курицу руками.
  • Обжариваем на сухой сковородке под прессом до румяной корочки с двух сторон.
  • Пока жарится курица, готовим заливку.
  • В сливки добавляем нарезанную очень мелко петрушку, кинзу, чеснок нарезанный на кружочки, хмели-сунели, шафран.
    Хорошо все перемешиваем.
  • Курицу выкладываем в форму для запекания и поливаем заливкой.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Через 30 минут проверьте мясо на готовность.
  • Проткните ножом. Если кровь не выходит курица готова. Если не приготовилась поставьте ещё на 10 минут.

Курица по-кабардински Гедлибже

Нам понадобится:

  • Куриное мясо, лучше бёдра
  • Лук
  • Мука-1 ст.л
  • Сметана 25-30% -200 гр
  • Кавказские специи
  • Масло
  • Вода-150 мл.

Приготовление.

  • На мясе делаем небольшие надрезы, солим, посыпаем специями и слегка обмазываем растительным маслом.
  • Даем немного отдохнуть. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Достаём курицу и в этом масле обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем к нему муку, перемешиваем.
  • Затем добавляем 200 граммов сметаны и 150 мл. горячей воды. Добавляем соль и специи.
  • Выкладываем курицу на сковородку и тушим ещё 20-25 минут.

Вкуснейшая курица по-кабардински (Гедлибже) готова.

Сохраняйте рецепты и делитесь им с друзьями!

Всем приятного аппетита 🍽