...Читать далее
Оглавление
Рецепты из курицы
Блюда из курицы ценят по всему миру. Самый простой способ приготовить курицу - разделать и обжарить на сковороде со специями.
Но больше всего ценятся простые и оригинальные рецепты из курицы.
Очень вкусное блюдо! «Чкмерули»
Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое чкмерули.
⠀
Представьте себе сочную курицу, запеченную в сливках и щедро сдобренную пряностями, блюдо стало известно благодаря грузинским поварам из горной деревушки Чкмери.
⠀
Все грузинские хозяйки, особенно из региона Рача, знают, как приготовить чкмерули, а теперь об этом узнаете и вы. Готовы экспериментировать? Итак, отправляемся на кухню!
⠀
✔ Вам понадобится:
- Курица — 1 шт.
- Сливки 20% — 300 мл
- Чеснок -6 зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Кинза, петрушка
- Соль, чёрный перец, хмели-сунули, шафран.
✔ Приготовление:
- Курицу режем вдоль грудинки на две части.
- Удаляем легкие, почки, весь лишний жир.
- Моем, сушим, отбиваем, посыпаем солью, чёрным перцем.
- Поливаем растительным маслом и хорошо втираем все это в курицу руками.
- Обжариваем на сухой сковородке под прессом до румяной корочки с двух сторон.
- Пока жарится курица, готовим заливку.
- В сливки добавляем нарезанную очень мелко петрушку, кинзу, чеснок нарезанный на кружочки, хмели-сунели, шафран.
Хорошо все перемешиваем. - Курицу выкладываем в форму для запекания и поливаем заливкой.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут проверьте мясо на готовность.
- Проткните ножом. Если кровь не выходит курица готова. Если не приготовилась поставьте ещё на 10 минут.
Курица по-кабардински Гедлибже
Нам понадобится:
- Куриное мясо, лучше бёдра
- Лук
- Мука-1 ст.л
- Сметана 25-30% -200 гр
- Кавказские специи
- Масло
- Вода-150 мл.
Приготовление.
- На мясе делаем небольшие надрезы, солим, посыпаем специями и слегка обмазываем растительным маслом.
- Даем немного отдохнуть. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Достаём курицу и в этом масле обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем к нему муку, перемешиваем.
- Затем добавляем 200 граммов сметаны и 150 мл. горячей воды. Добавляем соль и специи.
- Выкладываем курицу на сковородку и тушим ещё 20-25 минут.
Вкуснейшая курица по-кабардински (Гедлибже) готова.