Предлагаю Вам рецепт по-настоящему вкусного, нежного и сочного салатика. Несмотря на свой непревзойденный вкус, способный «побить» оливье, селедку под шубой и другие популярные блюда, он готовится из наиболее доступных продуктов и действительно быстро. Яркий вид этого кушанья станет главным украшением вашего праздничного стола.
Список ингредиентов
Для приготовления салата нам потребуется одна куриная грудка, 300 грамм китайской капусты, 4-5 куриных яиц, несколько свежих огурчиков, одна луковица, 50 мл. уксуса, майонез, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Для начала лук очистим, нарежем на небольшие бруски и зальем уксусом. Не забудьте заранее добавить в уксус воду в соотношении один к одному. Лук оставляем на некоторое время, чтобы он хорошенько замариновался, и с него ушла горечь.
Китайскую капусту также следует нарезать на соломку или небольшие кубики. Курицу нужно отварить или сразу взять грудку-гриль. В последнем случае салат получится особенно пикантным. Кроме того, насыщенный цвет мяса придаст блюду большую яркость. Нарезаем мясо птицы на кубики и присоединяем к капусте.
Далее нарезаем свежие огурцы. Затем отвариваем яйца и также их нарезаем тонкими брусочками. Все это присоединяем к куриному филе.
Сливаем маринад от нарезанного лука. Соединяем все продукты, солим, перчим их и заправляем все майонезом. Хорошенько перемешиваем.
Если вы хотите приготовить этот простой салатик для праздничного стола, позаботьтесь о его дополнительном украшении. Можно проявить фантазию, например, выполнив различные листья из капусты и огурцов, и цветы – из яйца, лука и морковки. В целом, на то, чтобы приготовить такое угощение для всей семьи, у вас уйдет не более получаса. В том случае, если вы возьмете уже готовое куриное филе. Вы можете провести эксперимент, и добавить в салатик разные компоненты, к примеру, отварной картофель или другие любимые продукты.
Приятного аппетита!