Ингредиенты:
200 гр. слив. масла комнатной температуры
200 гр. сахара
200 гр. яиц (4 большие)
200 гр. рафинированной муки
200 мл. пахты
1 ч.л. экстракта ванили
150 гр. горького шоколада
Рецепт:
1. Тщательно взбиваем масло с сахаром на протяжение 5 минут. Затем постепенно добавляем яйца - взбиваем ещё 3-4 минуты.
2. В смесь аккуратно добавляем муку и пахту. Продолжаем перемешивать в миксере на низкой скорости, до получения ровной, гладкой массы.
3. Добавляем растопленный на пару шоколад.
4. Переливаем в формочку, проводим палочкой по смеси, от конца до конца, делая движения змейки.
5. Выпекать при темп. 180 гр. примерно 40 минут.
6. Когда торт готов, достать из формочки и остудить на решётке 10 минут.
7. Можно украсить торт, полив его сверху шоколадом.