Найти в Дзене
Десерты и выпечка

Торт "Шаиш".

Ингредиенты:

200 гр. слив. масла комнатной температуры

200 гр. сахара

200 гр. яиц (4 большие)

200 гр. рафинированной муки

200 мл. пахты

1 ч.л. экстракта ванили

150 гр. горького шоколада

Рецепт:

1. Тщательно взбиваем масло с сахаром на протяжение 5 минут. Затем постепенно добавляем яйца - взбиваем ещё 3-4 минуты.

2. В смесь аккуратно добавляем муку и пахту. Продолжаем перемешивать в миксере на низкой скорости, до получения ровной, гладкой массы.

3. Добавляем растопленный на пару шоколад.

4. Переливаем в формочку, проводим палочкой по смеси, от конца до конца, делая движения змейки.

5. Выпекать при темп. 180 гр. примерно 40 минут.

6. Когда торт готов, достать из формочки и остудить на решётке 10 минут.

7. Можно украсить торт, полив его сверху шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются