Здравствуйте, уважаемые читатели.
Не каждый, желающий завести кошку, способен дать правильный ответ.
Кошки не домашние, не одомашненные животные лишь потому, что они хищники, которых одомашнить нельзя, а можно только приручить.
Кошки пришли к людям не потому, что хотели быть одомашненными человеком.
Кошек привлекло в поселения человека обилие естественной пищи -- крыс и мышей, уничтожавших продовольственные запасы, созданные человеком.
Грызуны, поедая зерно, пачкали везде, были переносчиками заразных заболеваний.
В то далёкое время человек не ставил задачу одомашнить кошек, которые жили и на улице и в храмах, а поэтому признал кошек священными животными, как и ряд других животных.
Кошки, уничтожая грызунов, не только спасали скудные запасы продовольствия, но, изгоняя грызунов из поселений, защищали людей от опасной встречи с инфицированными грызунами и их паразитами, благодаря сильнейшему иммунитету хищника.
Такой иммунитет у кошек сформировался, не только благодаря естественному отбору, при поедании инфицированных грызунов.
Не последнюю роль в формировании сильнейшего иммунитета у кошек сыграла способность кошек мурчать (мурлыкать).
Загадка Природы?
Почему кошки сами себя способны оздоравливать (лечить), издавая звуки в пределах 24-150 герц, из которых звуки частотой 24-50 герц, стимулируя обмен веществ в костных тканях, способствуют сращиванию костей?
Но это так!
Известно, что эти низкочастотные звуки стимулируют обмен веществ в тканях кошачьего организма, а также человеческого.
В настоящее время для лечения людей применяются аппараты, генерирующие частоты в диапазоне 25-100 герц!
Не удивительно ли, что кошки, живущие на Земле миллионы лет до появления человека, обладают способностью проводить не только массаж и иглотерапию, но и лечение низкочастотными звуками, себя любимых, а заодно и человека???
Кошка в квартире оказалась домашним лекарем человека от множества заболеваний, включая инфекционные.
Доказано, что кошка рядом с человеком не только оздоравливает человеческий организм, повышая иммунитет, но и продлевает жизнь владельцам одной или нескольких кошек.
Результат.
В США все долгожители, имеющие одну или несколько кошек, в пять раз реже, не имеющих кошек, обращаются за медицинской помощью!
Возникает законный вопрос.
А зачем кошкам нужно лечить людей?
Считается, что кошки разных пород специалисты по разным заболеваниям.
Важно только, чтобы кошкам никто не мешал лечить людей, для чего кошки должны иметь возможность часто контактировать с хозяином.
Всё внимание и все усилия одной кошки лечить достаются хозяину.
Если кошек несколько (но не более), от них, занимающихся и собой, хозяину от каждой из них уделяется внимания и усилий лечить меньше, но суммарный эффект лечения хозяина от них будет больше, чем от одной.
А десять, двадцать кошек, живущих в квартире , как в колонии кошек, занятых собой, на человека не способны положительно влиять, как одна кошка.
Все остальные животные не обладают способностями терапевтов, но их присутствие в квартире отвлекает, напрягает кошек -- кошка должна и им уделить внимание, к примеру, как естественной пище кошек, живущей в аквариуме, террариуме или в клетке.
Не следует подселять домашнего доктора к собаке или к домашнему доктору собаку!
В Природе такого контакта нет!!!
Ибо кошки всегда были, есть и будут объектом охоты у собак.
И если в природе собаки и кошки антагонисты, не следует такой контакт создавать в квартире, вступая в конфликт с Природой
Кошки требуют мало внимания человека и уход за ними простой, но людям, чтобы эффективно лечить, уделяют достаточно внимания -- кошка всегда рядом!
Собаки требуют много внимания и времени ,что снижает продолжительность контакта человека с домашним лекарем, снижает эффективность лечения человека, Природой созданным, терапевтом.
Мы, люди, обязаны быть благодарны Природе за уникальное, с универсальными способностями животное КОШКУ!!!
Статья интересная и полезная?
Поддержите канал, поставив лайк палец вверх.
Приглашаю всех любителей кошек подписаться на мой канал, где информация о том, чего мы не знаем о кошках.
С уважением.
Артемьев Пётр Николаевич.