Всем привет! В этой статье мы хотим поделиться семейным рецептом вкуснейших творожных сочников, которые легко и быстро готовить.
Если вы ещё никогда готовили сочни, не переживайте — готовить их проще простого.
И так, вот что нам понадобится
Для приготовления теста:
сливочное масло — 125г;
сахар — 100г;
яйцо — 1шт;
сметана — 50г;
мука — 300-350г;
соль — маленькая щипотка;
разрыхлитель — пол чайной ложечки.
Для приготовления начинки:
творог — 350-400г;
сахар — по вкусу;
желток;
сметана — 50г;
ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
мука — 1-2 столовые ложки (смотря какой творог).
Для смазывания сочней:
желток;
1 столовая ложка молока.
Приступим к приготовлению
В первую очередь приготовим тесто
- Кладём размягчённое сливочное масло в миску. Добавляем к нему сметану, яйцо, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- Теперь просеиваем муку, и смешиваем её с разрыхлителем.
- Постепенно добавляем муку в готовую сливочную массу и замешиваем тесто до однородной массы.
- Заворачиваем готовое тесто в плёнку и убираем минут на 15 в холодильник.
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку
Пропустите творог через сито, либо перемешайте его со сметаной в блендере. Затем добавьте туда все остальные ингредиенты и ещё раз тщательно перемешайте.
Теперь самое интересное
- Сформируйте из теста шарики, весом примерно 35 гр. Аккуратно раскатайте их скалкой и добавьте начинку. Теперь просто прикройте их, сложив сочни пополам.
- Осталось смазать их желтком, смешанным с 1 ложкой молока.
- Запекаем готовые сочники в духовке при температуре 180°С до румяной корочки.
Приятного аппетита!