Найти в Дзене
Мой шумный дом

Вкуснейшие сочники с творогом — рецепт от лучшей бабушки

Всем привет! В этой статье мы хотим поделиться семейным рецептом вкуснейших творожных сочников, которые легко и быстро готовить.
"Бабушкины сочники" — фото из личного архива
Если вы ещё никогда готовили сочни, не переживайте — готовить их проще простого.
И так, вот что нам понадобится
Оглавление

Всем привет! В этой статье мы хотим поделиться семейным рецептом вкуснейших творожных сочников, которые легко и быстро готовить.

"Бабушкины сочники" — фото из личного архива
"Бабушкины сочники" — фото из личного архива
Если вы ещё никогда готовили сочни, не переживайте — готовить их проще простого.

И так, вот что нам понадобится

Для приготовления теста:

сливочное масло — 125г;

сахар — 100г;

яйцо — 1шт;

сметана — 50г;

мука — 300-350г;

соль — маленькая щипотка;

разрыхлитель — пол чайной ложечки.

Для приготовления начинки:

творог — 350-400г;

сахар — по вкусу;

желток;

сметана — 50г;

ванильный сахар — 1 чайная ложечка;

мука — 1-2 столовые ложки (смотря какой творог).

Для смазывания сочней:

желток;

1 столовая ложка молока.

Приступим к приготовлению

В первую очередь приготовим тесто

  • Кладём размягчённое сливочное масло в миску. Добавляем к нему сметану, яйцо, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  • Теперь просеиваем муку, и смешиваем её с разрыхлителем.
  • Постепенно добавляем муку в готовую сливочную массу и замешиваем тесто до однородной массы.
  • Заворачиваем готовое тесто в плёнку и убираем минут на 15 в холодильник.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку

Пропустите творог через сито, либо перемешайте его со сметаной в блендере. Затем добавьте туда все остальные ингредиенты и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь самое интересное

  • Сформируйте из теста шарики, весом примерно 35 гр. Аккуратно раскатайте их скалкой и добавьте начинку. Теперь просто прикройте их, сложив сочни пополам.
  • Осталось смазать их желтком, смешанным с 1 ложкой молока.
  • Запекаем готовые сочники в духовке при температуре 180°С до румяной корочки.

Приятного аппетита!