Вкусный черничный тарт за 60 минут
Основа:
200гр муки
50гр сахара
щепотка соли
100гр сливочного масла
Просто все рубим комбайном в шарик. Шарик прячем в холодильник на 20 минут. В это время включаем духовку на 200 градусов, достаем творог, чернику и сахар
Ванилин, 2 ст. ложки сахара и муки бодро рубим с творогом. Я делаю это в комбайне, где минуту назад было тесто. Нам нужен быстрый «ВЖИК» чтобы просто соединилось и порубилось, а не стало кремом. Творог лучше брать сухой, сыпучий 5-9% жирности
Достаем тесто, раскатываем по форме, кладем на бумагу и в форму. Нещадно тыкаем вилкой дно — чтобы не было вздутия. Кладем творог, любой вид черники и для изысканности миндальные лепестки. У меня такого выпендрежа нет, поэтому ем без них
Печем 20-30 минут до золотистой корочки. Если готовый пирог потек — это норма. Как остынет — стабилизируется
Приятного аппетита!)
#черничный пирог #черничный тарт #пирог с черникой #выпечка #домашняя выпечка рецепт #рецепт #рецепт пирога #рецепт пирога с черникой #тарт рецепт #тарт