Найти тему

Что лучше, работать удаленно или в офисе

Сегодня разберем плюсы и минусы офисной и удаленной работы. Прочитайте пост до конца и сделайте выводы, какой формат вам нравится больше. Ведь на работе мы проводим немалую часть своей жизни. И очень важно, чтобы она удовлетворяла нас по большему количеству показателей.

Жду ваших размышлений по этому поводу в комментариях под постом
Жду ваших размышлений по этому поводу в комментариях под постом

Офис, плюсы:

- Режим дня. Вы просыпаетесь и ложитесь спать примерно в одно и то же время. Обед по расписанию. Завтрак и ужин, как правило, тоже. Режим сна и еды полезен для вашего здоровья.

- Общение. Многие находят друзей на работе.

- Карьерный рост. Если вы работаете в офисе по найму, то вам легко показывать начальству свои идеи, проявлять инициативу. Начальник видит, как вы работаете. Это может помочь расти по карьерной лестнице.

- Контроль. Если вы предприниматель, то в офисе проще контролировать работу своих сотрудников, и проще на нее влиять.

- Скорость работы. Когда все сотрудники, решающие одну задачу, находятся рядом, решения принимаются быстрее, чем если бы эти сотрудники связывались друг с другом в социальных сетях или по телефону.

Офис, минусы:

- Недосып. Большинство людей, которые работают в офисе, просыпаются по будильнику, а не тогда, когда выспались и пробудились сами.

- Трата времени. Дорога в офис и обратно. Досиживание до конца рабочего дня, когда вся работа на день уже выполнена. А иногда весь объём работы на день можно выполнить за 3 часа из 8 рабочих. На удаленке оставшиеся 5 часов можно потратить на хобби/отдых/семью/спорт. В офисе такой возможности нет.

- Фиксированная зарплата. У офисных сотрудников гораздо чаще зарплата фиксирована, чем у работающих на удаленке. Фрилансеры чаще работают с несколькими заказчиками своих услуг, тем самым могут регулировать свой доход.

- Редкий отдых. Офисные сотрудники обычно отдыхают не тогда, когда устали и хотят отдохнуть, а когда наступили выходные/праздники или время отпуска. Отпуск также ограничен по времени работодателем, а не самим человеком.

- Выгорание. Встречается гораздо чаще у работников офиса.

Удаленка, плюсы:

- Вы выбираете график работы. Если на задачу, за которую вам платят, вам нужно потратить 20 часов, вы можете сделать ее хоть за 2 дня, хоть за 10. Это зависит от вас.

- Также вы выбираете, в какое время суток работать. Я, например, более работоспособен в вечернее время, а днем предпочитаю проводить время с семьей: отдыхая на прогулке или совместном досуге. Удаленная работа подстраивается под эти предпочтения.

- Вы выбираете, с кем работать. Если вам не нравится заказчик или задача, вы можете ее не делать. В найме вас не всегда спросят, хотите ли вы работать с этим человеком/этой задачей, или нет.

- Не фиксированный доход. С точки зрения денежного мышления - это очень комфортная ситуация. Вы поставили цели, определили, сколько вам нужно заработать на них и приступили к делу. На удаленной работе вы сами определяете, сколько вы заработаете в доступном вам диапазоне. И двигать этот диапазон в сторону роста гораздо проще.

- Вы выбираете, когда и сколько вам отдыхать. Для формирования денежного мышления это очень важно. Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает. Важно наладить график удаленной работы так, что вы умеете переключаться с работы на отдых. А если вы чувствуете по себе: «все, я хочу отдохнуть, это пойдет на пользу моей работе» (не путать с ленью ), то вам всегда будет хватать энергии на рост в доходе и рост профессиональный.

- Вы не привязаны к месту жительства. Вам не важно, близко вы к офису или далеко. Вам не нужно увольняться, если вы хотите переехать. Удаленная работа дает возможность быть гибким и путешествовать.

- Это безопасно. Если кто-то из коллег приболел и не ушел на больничный, вы не вынуждены сидеть с ним в одном помещении 8 часов.

Удаленка, минусы:

- Как правило у фрилансеров и самозанятых нет трудового договора и не копится стаж работы. Сейчас эта ситуация корректируется. Самозанятых стали регистрировать, а фрилансеров чаще берут в штат сотрудников. Но в этом пункте фриланс все еще уступает офису.

- Вытекающий минус из прошлого пункта, если вы уйдете на больничный, то пока болеете - будете терять в деньгах. Никто этот больничный не оплатит. Вы страхуете себя деньгами сами.

- Меньше общения с людьми. Удаленка ограничивает круг общения и знакомств. Для некоторых людей это, наоборот, плюс

- Вся ответственность на вас. Для тех, кто придерживается денежного мышления, это огромный плюс. Но в основном людям проще ограничивать свой уровень ответственности. Проще, когда за их работу отвечает их начальник перед начальником покрупнее.

Кто работает в офисе, с какими плюсами и минусами столкнулись вы? Пишите в комментариях.

Кто хочет перейти на удаленный график, почему до сих пор это не сделали?

Делитесь! Жду ваших лайков и комментариев