Найти тему
Блогерство на пенсии

Удачный рецепт салата из хурмы с индейкой —минимум ингредиентов. Обязательно приготовлю на Новый год

фото: личное
фото: личное

Сейчас начался сезон хурмы, и в магазинах появилось множество сортов. Мне нравится этот экзотический фрукт, он очень полезный, в нем много железа. Как раз у меня проблемы с гемоглобином, очень часто сейчас покупаю хурму килограммами.

Едим так, особенно часто беру сорт "Шарон". Мне он нравится за то, что в нем терпкости и горечи, тоненькая вкусная кожура, почти не встречаются семечки. А вкус у такой хурмы очень сладкий с оттенками коричневого сахара.

Сорт "Шарон" содержит огромное количество клетчатки, почти в 2 раза больше чем яблоки. Богат кальцием, магнием, железом и натрием. Много витамина А и С, бета-каротина. Эту хурму сорта "Шарон" часто заказываю на яндекс маркете, у них цены хорошие и доставка быстрая.

А теперь в последнее время мне понравилось с хурмой салатики готовить. Такие блюда изумительносмотрятся на любом праздничном столе.

Накануне новогодних праздников решила сделать репетиционное блюдо — приготовила салат из хурмы с мясом индейкой. Получилось оригинально, красиво, изысканно. Гости на столе обязательно заметят этот шедевр, смотрится свежо, ярко и оригинально.

Какие еще плюсы у этого блюда? Мало ингредиентов, легко и быстро готовится. Давайте расскажу по порядку — как готовила это великолепие.

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе индейки,
  • 1 хурма,
  • упаковка листьев салата,
  • 1 красная луковица,
  • семена кунжута,
  • растительное масло для обжарки мяса,
  • 1чайная ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 3-4 чайных ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Как готовлю:

  1. Филе индейки нарезаю на небольшие кусочки, обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом. Мясо охлаждаю.
  2. Рву листья салата руками.
  3. Хурму разрезаю на 2 половинки, затем каждую половинку нарезаю на ломтики.
  4. В салатник выкладываю листья салата, охлажденное мясо индейки, ломтики хурмы.
  5. Очищенную луковицу нарезаю полукольцами, и также отправляю в салатник.
  6. Готовлю заправку — мед, лимонный сок и оливковое масло смешиваю вместе, поливаю салат, аккуратно перемешиваю ингредиенты.
  7. Сверху блюдо посыпаю семенами кунжута.

Наш салатик готов, его обязательно стоит попробовать приготовить. Такое сочетание продуктов мало кого оставит равнодушным. Надеюсь, что Вашим гостям понравится полезная и вкусная закуска, в котором много полезной зелени, мяса, фруктов.

Существует множество рецептов салатов с хурмой, если Вы ищите что-то оригинальное, посмотрите на моем сайте organikeda.com, там у меня выложено 14 вариантов приготовления.

А всем Вам, моим дорогим читателям, желаю отличных новогодних праздников, и главное для нас — это здоровье. Не болейте, берегите себя, своих близких!

Напишите мне — Вы готовите салаты с хурмой? Нравится ли Вам этот фрукт в составе салата?

Еда
6,93 млн интересуются