Порой очень хочется побаловать себя необычным лакомством. Пирожное «Баунти» – то, что нужно в такие моменты, ведь оно не только безумно вкусное, но, и совсем простое в приготовлении. Шоколадный десерт в сочетании с кокосовой стружкой не оставит равнодушным ценителя изысканных десертов. Если вы из их числа – то следующий рецепт точно придется вам по душе.
Приготовление:
1. Первым делом на водяной бане я растапливаю шоколад вместе с мягким сливочным маслом. Затем убираю с плиты и даю массе немного остыть.
2. К сливочно-шоколадной растопленной массе добавляю кофе, сахар, соль и какао. Важно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты «соединились».
3. Продолжая перемешивать массу, постепенно, по одному разбиваю туда яйца.
4. Далее добавляю муку, а затем снова перемешиваю массу до состояния однородности.
5. Итак, тесто готово! Выкладываю его в форму, предварительно застеленную специальной для выпечки бумагой или пергаментом. Моя форма для выпекания – 20/20 сантиметров.
6. Форма аккуратно наполнена тестом, убираю ее в духовой шкаф. Баунти следует выпекать при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. По истечении времени, проверяю его готовность шпажкой.
7. Готовый, горячий Баунти достаю из духовки и убираю в холод на пару часов до полного остывания.
8. Затем, переходим непосредственно к самой начинке. Для этого я просто перемешиваю кокосовую стружку и сгущенное молоко. Начинка готова!
9. Аккуратно выкладываю готовую начинку на остывший Баунти, равномерно распределяя по всей поверхности, и снова убираю в холод для застывания на полчаса.
10. Тем временем, я перехожу к следующему этапу. Хорошо нагреваю сливки и заливаю ими шоколад, а затем перемешиваю также до однородности.
11. Спустя 30 минут, достаю Баунти, заливаю сливочно-шоколадной глазурью кокосовый слой и снова убираю в холод на пару часов.
12. Десерт почти готов, аккуратно вынимаю его из формы и нарезаю ровными кусочками.
Готовое пирожное можно украсить на любой вкус. Для подачи я положила сверху половинки зефира в шоколаде. Теперь все готово, вышло настоящее «райское наслаждение! Пробуйте приготовить дома, ну, а я желаю Вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал: Еда Еда. Вам не сложно, а мне приятно!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!