Любители острой приправы рады будут увидеть на столе отличную закуску – маринованный перец пепперони. Заготовить перец не составляет труда. В каждой национальной кухне есть свой рецепт маринования. Я замариную перец классическим способом.
Важно! Капсаицин, который содержится в перце, отвечает за жгучесть. Он способен усиливать кровообращение, и улучшать пищеварение. В перце большое количество витамина C. Преимуществ у перца достаточно, но, есть и противопоказания. Особенно это относится к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Маринованный перец – как приготовить?
1. Прежде всего, нужно отобрать качественные плоды с плотной кожурой.
2. Выбираю перец без повреждений разных сортов, промываю водой.
3. Красный, зеленый, оранжевый перец я мариную целыми плодами, но, можно порезать и кольцами.
4. Хвостик не отрезаю и надрезы на плоде не делаю.
5. Маринад: перец горошком, кориандр, другие специи по вкусу.
6. Добавляю соль, сахар и две ложки уксуса.
7. Маринад имеет насыщенный запах.
8. Заливаю перцы, уложенные в стерилизованной банке, маринадом и закрываю крышкой.
Места хранения перца после остывания – холодильник, подвал или другое прохладное место.
Совет! Я добавляю в рецепт лист хрена, который придаёт пикантный вкус перцам пепперони. Использовать маринованные перцы можно во многих блюдах, чтобы придать им «перчинку».
Подписывайтесь на канал: Еда Еда. Вам не сложно, а мне приятно!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!