Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОМЛЕТА:
Яйцо – 4 шт.
Молоко 3,2 % – 200 мл
Сливки 33 % – 150 мл
Соль/перец – по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Брокколи – 100 г
Черри – 100 г
Брынза – 60 г
Также понадобится: оливковое масло для смазывания формы.
КАК ГОТОВИТЬ:
1 | Яйца хорошо перемешиваем с солью и перцем (не взбиваем), добавляем молоко и сливки – перемешиваем.
2 | Форму смазываем оливковым маслом, выливаем омлет, сверху выкладываем нашу начинку – просто кусочки – сырую брокколи, черри и брынзу.
3 | Выпекаем при 180 °С 25 минут. Если знаете, что духовка сильно припекает, – можно приготовить под фольгой.
Примечание:
* Готовый омлет смазать растопленным сливочным маслом.
* Большой плюс этого омлета в том, что он вкусен и холодным, и горячим.