Торт "Прага"
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1,5 стакана
- молоко 500 грамм
- сахар 2 стакана
- яйца 2 штуки
- сметана 1 неполный стакан
- молоко сгущённое 6 столовых ложек
- какао 7 столовых ложек
- масло сливочное 300 грамм
- крупа манная 4 столовые ложки
- сода 2 чайные ложки
- ванилин 1 щепотка
- шоколад для смазки
Сварите на молоке манную кашу с сахаром. Пусть 10 минут постоит в холодильнике после того как остынет, добавьте немного какао. Растопите масло и добавьте в кашу и ванилин. Тем самым мы приготовили крем.
Взбейте яйца со сметаной и сахаром и сгущёнкой. Добавьте гашеную соду и какао. Все эти ингредиенты для теста перемешайте, желательно блендером, и смешайте тесто.
Разогрейте духовую печь до 140 градусов. Необходимо смазать форму для запекания и вылить туда половину теста. Другую половину в другую форму.
Выпекайте коржи до готовности, около получаса.
Чтобы коржи лучше вынимались, опустите дно формы в холодную воду на пару минут. Готовые коржи надо разрезать надвое.
Смазывайте готовые коржи кремом и выкладывайте между слоями измельченные грецкие орехи. Сверху смажьте растопленным шоколадом.