Мои читатели, всем привет!
Не пугайтесь, это я Ваш Cognac (чный) Маньяк. Очередная статья из нового цикла «Что крепкое попробую, о том и пишу».
Есть несколько причин, почему вышла эта статья. Многие знают, что это подарок от BUHLUS CLAN, я ему обещал попробовать и описать свое мнение. Не припомню что бы я пил бурбон, так что это плюс к опыту ))). Ну и впереди год быка.
Бурбон "Buffalo Trace" выпускает "Buffalo Trace Distillery" — ликероводочный завод, ранее носивший имя "George T.Stagg Distillery". История дистиллерии уходит своими корнями в 1773 год. Первый завод был возведен Харрисоном Блэнтоном в 1812 году. Через 58 лет его приобрел Эдмонд Тейлор. После этого завод еще не один раз сменил хозяина. С 1972 года главным мастером на предприятии был Гэри Гэйхарт, чье место в 2005 году занял Харлен Уитли. "Buffalo Trace Distillery" и по сей день создает свои напитки из ржи, ячменя и кукурузы высочайшего качества. Выдержка напитков протекает в обожженных дубовых бочках.
"Buffalo Trace" — прямой бурбон с приятным сладким вкусом, созданный на заводе во Франкфорте в штате Кентукки. Это флагманский продукт компании "Buffalo Trace Distillery", названный так в честь могучих буйволов и первых поселенцев Америки, последовавших за ними на запад по дороге, протоптанной стадом этих животных. Бурбон "Баффало Трейс" имеет множество наград, среди которых золотые и серебряные медали выставок "San Francisco World Spirits Competition", "International Wine & Spirits Competition", "Los Angeles International Wine & Spirits Competition".
Бурбон "Buffalo Trace" в составе зерновые дистилляты из злаковых культур (кукурузы, ячменя, ржи) выдержанные 6 лет. Крепость – 45%, сахар – не указан. Дата розлива 28.07.2020 г.
Цвет янтарный с красноватыми отливами.
Аромат насыщенный, слегка спиртуозный (ну а что ожидать от 45% и 6 лет в бочке). В начале солирует кондитерка – карамель, ваниль, вишневый пирог, сливочная помадка, сироп. Далее немного сухофруктов, яблоки, сладкие фрукты (ананас, персик). Фоном идет бочка и зерновые ароматы, но приглушенно. При полном развитии – специи, цитрусовые, табак, иногда (если пробовать из тюльпана) проскакивают нотки маринада с укропом. Оригинально.
Вкус не спиртуозный, но градус чувствуется, согревающий, горьковатый. Та же фруктовая карамель, лакрица, солод, дуб, специи. Немного цитрусовых, табака, вишни, смородинного листа, садовых трав (мята, мелисса) , ментоловые леденцы.
Послевкусие пожалуй среднее, согревающее, с горчинкой. Фрукты, карамель, дуб, специи, табак и зерновые.
Резюме. Как уже говорил, это мой первый бурбон. Мне понравился, не сложная, читаемая вкусоароматика. Очень питкий. При цене до 1500 с удовольствием повторю знакомство. Рекомендую.
Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Cognac (чный) Маньяк теперь в Instagram
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 20-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.
Описание из моего ЖЖ - Бурбон Buffalo Trace