Найти тему
Готовим вместе!!!

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.
Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Чернослив - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Лук репчатый красный - 1 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Огурцы свежие - 100 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

Для декора: Укроп свежий

Клюква

Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
 Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
 Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
 Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
 Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложить курицу.
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложить курицу.
 Второй слой - лук.
Второй слой - лук.
 Третий слой - чернослив.
Третий слой - чернослив.
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли.
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли.
Шестой слой - натертый сыр.
Шестой слой - натертый сыр.
Измельчить орехи удобным для вас способом.
Измельчить орехи удобным для вас способом.
 Присыпать салат орехами.
Присыпать салат орехами.
Украсить клюквой и свежей зеленью.
Украсить клюквой и свежей зеленью.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются