Найти тему

Основные правила т принципы приготовления пищи

Оглавление

Перед тем как начать готовить,необходимо выполнить несколько правил.

1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда,необходимо внимательно прочитать рецепт,чтобы ознакомиться с необходимыми ингредиентами и подсчитать нужное для готовки время.

2. Проверить наличие нужных продуктов и составить список того,что необходимо купить.

3. Духовку необходимо нагреть до требуемой температуры за 15 минут до того,как вы начнете готовить.В обычной духовке сверху горячее,чем внизу,а в конвекционной духовке температура везде одинаковая.Гриль также необходимо нагреть.Жарить нужно в горячем масле.

4. Для правильного расчета времени лучше использовать кухонный

таймер.

Для того чтобы вы могли приготовить разнообразные блюда,вам необходимо,чтобы на кухне была необходимая кухонная утварь,которая годится на любой случай и для всех мыслимых способов приготовления самых изысканных блюд.

ПОКУПКА

Существует мнение,что если посуда стоит дорого,значит,она качественная,однако это не всегда верно.Чугунные сковороды,например,стоят недорого,но при этом тяжелые,прочные и надежные.Дорого покупать стоит лишь несколько предметов:ножи,крепкие горшки и сковороды.Не скупитесь на сковороды и кастрюли с антипригарным покрытие.