Найти тему

Сколько в одном кокосе кокосового молока?

Оглавление
Сегодня этой статьёй открываем рубрику об экзотических или совсем «рядовых» продуктах питания, которые могут стать хорошим подспорьем в нашем деле омолаживания.

Кокосовое молоко – нежный приятный напиток со вкусом «Баунти», таким знакомым из детства. Этот напиток недооценён в нашей стране. Он обладает массой полезных свойств, поэтому заслуживает внимания в целях омоложения тела.

Ну, и где здесь молоко?
Ну, и где здесь молоко?

Польза для тела изнутри

Кокосовое молоко насыщено полезными микроэлементами и жирами. Содержащиеся в нём:

  • фосфор – влияет на прочность костей и восстановление костных тканей;
  • фолиевая кислота – обеспечивает поддержку иммунной системе;
  • магний – помогает для стабилизации эмоциональных состояний;
  • ретинол – незаменим для здоровья кожи;
  • ниацин – активизирует обмен веществ;
  • железо – насыщает тело кислородом;
  • селен – мощный антиоксидант, снижает риск воспаления суставов;
  • пантотеновая кислота – помогает восстановлению организма после болезни;
  • токоферол – тормозит процессы старения тела и улучшает работу репродуктивных органов.

Есть здесь ещё и марганец, и калий, лауриновая кислота – поставщик энергии для нашего мозга и пр.

Достаточно одного стакана кокосового молока в неделю, чтобы пополнить своё тело ценнейшими микроэлементами.

Не стоит выпивать целый стакан в один присест, лучше разделить его на несколько дней.
Молоко бывает не только коровьим, да...
Молоко бывает не только коровьим, да...

Польза для тела снаружи

Косметологи быстро оценили пользу кокосового молока и активно включают его в средства для ухода за кожей и волосами.

Его можно использовать как маску для кожи и волос в чистом виде и в сочетании с другими продуктами – бананом, мёдом, яйцом и пр.

Протирание лица утром кокосовым молоком позволит полностью заменить привычные уходовые средства.

Так сколько же кокосового молока в кокосе?

Нисколько! Жидкость, содержащаяся в кокосе, это не молоко, а кокосовая вода.

Кокосовое молоко – продукт переработки кокоса. Измельчённую мякоть кокосового ореха отжимают. Чем меньше её «прессовали», тем гуще получается молоко. В кремообразную массу добавляют воду.

Самую густую консистенцию имеют кокосовые сливки.

Самая полезная кокосовая вода  в недозрелом кокосе
Самая полезная кокосовая вода в недозрелом кокосе

Дастин Хофман, знаменитый американский актёр, как-то сказал, что не нужно ничего больше, кроме солнца и кокосового молока для отличного самочувствия и хорошего здоровья.

Обратите внимание на этот полезный и вкусный продукт – незаменимый помощник для движения по направлению к молодости.

ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

Самая вредная привычка. Как осознать и избавиться?

Один единственный факт, который перевернёт ваши представления о еде

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал, будьте всегда Здоровы, Молоды и Счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются