Найти тему

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ

Оглавление

Точно такой готовили родители Кевина из «Один дома»! Раскрываем секрет приготовления легендарного рецепта.

🎄 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ 🎄

⁣⁣👉 Вам понадобится (на 1 венок):⁣⁣

Для теста:⠀
• Молоко - 100 мл
• Кефир - 100 мл
• Яйца - 2 шт. + 1 для смазывания
• Сливочное масло - 50 г
• Сахар - 72 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г
• Щепотка соли
• Мука - 400 г
• Дрожжи Dr. Oetker - ½ упаковки (4 г)
---
Для начинки:
• Вяленая клюква - 100 г
• Грецкие орехи - 50 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 1 упаковка⠀

⁣⁣👉 Способ приготовления:⁣⁣

① В чаше смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером.

-2

② Добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и кефир и все перемешиваем.

-3

③ Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.

④ С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и рубленные орехи. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

-5

⑤ Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Если не хотите большой венок, то можно тесто разделить на 2 части.

-6

⑥ Заворачиваем в рулет. Острым ножом делаем разрез вдоль.

-7

⑦ Заплетаем косу.

-8

⑧ Сворачиваем ее в форме венка. Смазываем смесью желтка и молока. Чтобы при выпекании венок не раздуло и края не слиплись, в центр можно поставить стакан.

-9

⑨ Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

-10

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются