Любителям сладостей посвящается... Оригинальная и очень вкусная халва. Хотите приготовить её сами? Начинаем!
500 грамм семечек подсолнечника обжариваем, помешивая, на сухой сковороде, огонь средний. Займет это 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. Пересыпаем в миску и даём остыть. Перемалываем семечки при помощи мясорубки, но лучше комбайна. Нужно хорошо измельчить семечки.
В другую ёмкость с толстым дном наливаем 70 грамм воды и высыпаем 250 грамм сахара. Перемешиваем. Желательно иметь электронный кухонный термометр, ведь воду с сахаром нужно будет довести до температуры 120 градусов. Сироп в процессе помешиваем.
С помощью миксера взбиваем два яичных белка до хорошей пены.
Теперь, когда сироп достиг желаемой температуры, нужно аккуратно, тонкой струйкой, соединить его со взбитыми белками. Взбитую пену продолжаем мешать, не останавливаясь. Мешаем пену с сиропом ещё около 5 минут, до полного их совмещения.
Растапливаем плитку шоколада в тарелке. Можно воспользоваться микроволновкой. Нарезаем ножом крупно грецкие орехи (100гр).
В готовую массу из белка и сахарного сиропа высыпаем ранее подготовленные семечки. Перемешиваем. Туда же добавляем грецкие орехи и перемешиваем до равномерного распределения по всей массе.с
В завершении, выливаем в смесь растопленный шоколад и совсем немного смешиваем, чтобы масса получилась неравномерная по цвету. Это придаёт халве красивый аппетитный вид.
Теперь, по вашему желанию, продавайте халве любую форму. Можно использовать специальные формочки, а можно руками скатать колбаску, либо сформировать всё в какую либо ёмкость. Отправляем в холодильник. Спустя час халва готова!
- Семена подсолнечника 500гр;
- Орех грецкий 100гр;
- Сахар 250гр;
- Белки 2 шт;
- Плитка тёмного шоколада;
- Вода 70 гр.
Приятного вам чаепития!