Найти тему

Подчеревок в духовке. Простой рецепт

Ингредиенты:

- подчеревок - 0,8 - 1 кг;

- чеснок - 2 зубочка;

- соль - 1 ч.л.;

- смесь перцев - 1 ч.л.;

- фольга для запекания.

🧄Подчеревок вымыть. Чеснок очистить и нарезать дольками. Смешать соль со смесью перцев и чесноком

🔪Сделать надрезы ножом, а затем не высовывая нож из мяса засунуть чеснок

🧂Нашпигованный чесноком подчеревок натереть солью со смесью перцев. Хорошо втирайте специи, а не просто посыпьте ими

✔️Подчеревок можно оставить на несколько часов промариноваться. Выложите фольгу, на нее положите подчеревок и заверните

🔥Положите в холодную духовку и поставьте температуру 180 градусов. Готовьте 1 час и 30 минут. Духовку выключите и не открывайте 30 минут

❄️Даем подчеревку остыть. Завернуть подчеревок в пергаментную бумагу и положить в морозилку на 2-3 часа.

Подчеревок достаем из холодилника и нарезаем кусочками

https://namenu.ru/4687/Podcherevok_v_duhovke/