Идеальное сочетание нежнейшего ванильного бисквита и цитрусовой прослойки найдено!
🎂 ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ 🎂
👉 Вам понадобится (на форму диаметром 20 см)
Для теста:
• Яйца крупные - 4 шт.
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker - 1/4 ч. л.
• Сливочное масло - 100 г
---
Для крема:
• Сметана 20% - 250 г
• Пастообразный творог 5% или 9% - 180-200 г
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Oetker - 1 упаковка
• Какао Dr. Oetker - 2 ст. л. (с горкой)
---
Для начинки и декора:
• Апельсиновый джем - 200 г
• Декор «Снежинки» и «Фейерверк» Dr. Oetker - по 1 упаковке
• Дольки апельсина для украшения
👉 Способ приготовления:
➀ Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
➁ Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером; добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером.
➂ Перекладываем тесто в форму (лучше застелить ее фольгой, чтоб было удобно доставать готовый бисквит), отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 25-30 минут при 180 С (готовность проверяем деревянной шпажкой); готовый бисквит остужаем.
➃ Режем бисквит на два коржа, срезав верхушку, распределяем апельсиновый джем поверх коржей, ставим в холодильник.
➄ Готовим крем: смешиваем в миске сметану, мягкий творог, сахарную пудру и какао, взбиваем миксером до однородности.
➅ Распределяем шоколадный крем на два коржа (поверх джема), кладем один корж на другой, отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь); перед подачей украшаем посыпками.
---
Приятного аппетита!