Найти тему

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Оглавление

Идеальное сочетание нежнейшего ванильного бисквита и цитрусовой прослойки найдено!

🎂 ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ 🎂

👉 Вам понадобится (на форму диаметром 20 см)⁣⁣

Для теста:⁣⁣
• Яйца крупные - 4 шт.
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker - 1/4 ч. л.
• Сливочное масло - 100 г
---⁣⁣
Для крема:
• Сметана 20% - 250 г
• Пастообразный творог 5% или 9% - 180-200 г
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Oetker - 1 упаковка
• Какао Dr. Oetker - 2 ст. л. (с горкой)
---⁣⁣
Для начинки и декора:
• Апельсиновый джем - 200 г
• Декор «Снежинки» и «Фейерверк» Dr. Oetker - по 1 упаковке
• Дольки апельсина для украшения

👉 Способ приготовления:⁣⁣

➀ Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

-2

➁ Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером; добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером.

-3

➂ Перекладываем тесто в форму (лучше застелить ее фольгой, чтоб было удобно доставать готовый бисквит), отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 25-30 минут при 180 С (готовность проверяем деревянной шпажкой); готовый бисквит остужаем.

-4

➃ Режем бисквит на два коржа, срезав верхушку, распределяем апельсиновый джем поверх коржей, ставим в холодильник.

-5

➄ Готовим крем: смешиваем в миске сметану, мягкий творог, сахарную пудру и какао, взбиваем миксером до однородности.

-6

➅ Распределяем шоколадный крем на два коржа (поверх джема), кладем один корж на другой, отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь); перед подачей украшаем посыпками.

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются