Найти тему

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе индейки 600 гр

Чеснок 5 зубч

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как запечь филе индейки в рукаве? 1.Подготовить все необходимые продукты. Индейку заранее разморозить при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в выключенной духовке. Либо на столе, если в доме нет кошек. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой.
ШАГ 2:
2.Сразу порезать чеснок тонкими кружочками с помощью ножа.
ШАГ 3:
3.Филе индейки ополоснуть под водой. Обсушить, можно промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы, и вставить в кармашки чеснок. Так поступить с двух сторон.
ШАГ 4:
4.Так же с каждой стороны кусок мяса обсыпать черным перцем, приправой и солью. При желании можно добавить острые специи, например, красный перец.
ШАГ 5:
5.Взять специальный рукав для запекания с завязками. Поместить в него индюшку, края хорошо завязать. Положить сверток на противень, и отправить в духовку. Мясо запекается около 1 часа при температуре 180 градусов. Время приготовления и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
ШАГ 6:
6.Выключить огонь, вынуть индейку из духовки и оставить доходить в рукаве. Через час разрезать рукав ножницами, и извлечь на тарелку мясо. Получается ароматная индейка, которую можно порезать на кусочки и подать к столу. Мясо индюшки очень вкусное с картофельным пюре, пшенной кашей и спагетти. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Хотелось бы отметить, что такая индейка хорошо подходит для приготовления салатов. Это блюдо можно готовить для праздничного стола. С чесноком получается очень вкусное филе индейки. Мясо этой птицы считается диетическим, но в то же время оно довольно сытное. Если индюшку мелко порезать, то ее можно смешать с маленькими отварными макаронами. А такое блюдо подойдет для сытного обеда или ужина, можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновой печи.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Много чего интересного на канале жми ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются