Новогодний салат «Зимушка», это идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат. Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
Печень куриная -200 г
Корейская морковь -200 г
Огурец маринованный -2 шт
Красная луковица - 1 шт
Укроп -1 пучок
Яйца (для блинов) - 1 шт
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Майонез провансаль - 2-3 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Соль
Перец
1. Куриную печень сложить в чашу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить. Перелить в миску и добавить соль, перец и масло. Добавить муку. Хорошо перемешать.
2. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.Готовые блинчики сложить в стопку и остудить.
3. В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.Заправить майонезом и перемешать.
4. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.
Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.