Всем привет. Меня зовут Света, я люблю готовить и хочу своими рецептами делится с вами.
Сегодня хочу поделиться рецептом сочных и нереально вкусных котлет из мясного фарша с сыром и грибами.
Для приготовления котлет нам понадобится:
фарш свиной 0.5 кг.
фарш куриный 0.5 кг.
лук репчатый 200 гр. ( Для фарша)
батон 300 гр.
яйцо 2 шт.
лук репчатый 200 гр. ( для грибов)
шампиньоны 0.5 кг.
сыр твёрдый ( российский или голландский)
соль, перец по вкусу,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешиваем два фарша, добавляем соль ,перец, яйца, лук репчатый ( перекрученный на мясорубке), батон ( замоченный в воде). Батон заливаю только водой, тогда котлеты получаются сочнее.
Лук репчатый режем полукольцами и обжариваем на небольшой количестве растительного масла. Добавляем шампиньоны , нарезанные ломтиками и жарим 10 мин.
Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с остывшими грибами.
Берём небольшие количество фарша, делаем лепешку. В середину добавляем 1 ст.л. грибного фарша и формируем котлету. Удобно делать на пищевой плёнке. Котлету планируем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности. Подаём с овощами.
Приятного аппетита! #еда дома