Печенье «Шишки» готовить легко и быстро, оно красиво и по-новогоднему смотрится на столе.
Для печенья понадобится:
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр растительного масла
- 1 яйцо
- 300 гр муки
- 4 ч.л. какао
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1ч.л. молотого имбиря
- 90 гр сахарная пудры и немного для украшения
Как делать тесто:
В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, соль, корицу и имбирь. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем какао. Перемешиваем.
В отдельной ёмкости в муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем их между собой. И добавляем просеянные муку с разрыхлителем в основное тесто. Замешиваем тесто.
Затем убираем тесто в холодильник на 15 минут, предварительно обернув пищевой плёнкой.
Формируем шишки. И делаем рисунок с помощью ножа.
Противень нужно застелить пекарской бумагой, и выложить на него печенье.
Через 15-17 минут достаем печенье из духовки, и перекладываем в тарелку. Когда печенье остынет присыпаем сахарной пудрой.
Если посыпать Шишки сверху, когда они лежат в горизонтальном положении, пудра попадет в бороздки.
Если каждую шишку держать боком при посыпания пудрой - красивее выглядит рисунок на Шишке.
Приятного аппетита!