Найти тему
Great trip

Новогоднее печенье «Шишки». Лёгкий рецепт

Печенье «Шишки» готовить легко и быстро, оно красиво и по-новогоднему смотрится на столе.

Быстро и вкусно
Быстро и вкусно

Для печенья понадобится:

  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр растительного масла
  • 1 яйцо
  • 300 гр муки
  • 4 ч.л. какао
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1ч.л. молотого имбиря
  • 90 гр сахарная пудры и немного для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты

Как делать тесто:

В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, соль, корицу и имбирь. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем. 

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем какао. Перемешиваем.

В отдельной ёмкости в муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем их между собой. И добавляем просеянные муку с разрыхлителем в основное тесто. Замешиваем тесто.

Затем убираем тесто в холодильник на 15 минут, предварительно обернув пищевой плёнкой.

Убираем готовое тесто в холодильник в пищ.пленке или п/э пакете на 15 минут
Убираем готовое тесто в холодильник в пищ.пленке или п/э пакете на 15 минут

Формируем шишки. И делаем рисунок с помощью ножа. 

Печенье лучше делать примерно одного размера. На фото разные - для примера. Небольшие Шишки выпекаю 15 минут, большие 17 минут.
Печенье лучше делать примерно одного размера. На фото разные - для примера. Небольшие Шишки выпекаю 15 минут, большие 17 минут.

Противень нужно застелить пекарской бумагой, и выложить на него печенье.

Через 15-17 минут достаем печенье из духовки, и перекладываем в тарелку. Когда печенье остынет присыпаем сахарной пудрой. 

Если посыпать Шишки сверху, когда они лежат в горизонтальном положении, пудра попадет в бороздки.

Если каждую шишку держать боком при посыпания пудрой - красивее выглядит рисунок на Шишке.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются