В новогодние праздники вся семья собирается не только за ужином, но и за завтраком. А у хозяйки появляется время, чтобы удивить домочадцев неожиданной подачей привычных утренних блюд. Тематически оформленные гренки с омлетом порадуют близких и вкусом, и внешним видом.
Что потребуется:
• яйца — 1 шт на человека;
• любой твёрдый сыр, какой вы любите — 200 г;
• зелёный лук (укроп, петрушка, шпинат);
• молоко — 2–4 ст. л.;
• хлеб для тостов;
• соль, перец.
Как приготовить:
1. Берём необходимое количество ломтиков тостового хлеба и с помощью новогодних форм для печенья вырезаем в них отверстия разнообразной формы.
2. Подготовленный таким образом хлеб с одной стороны подпекаем на сухой сковороде или в духовке под грилем.
3. Готовим яично–сырную массу. Для этого смешиваем яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр и тонко нарезанные перья лука (или другую зелень по вкусу). Добавляем немного молока.
4. Выкладываем поджаренный хлеб на противень или горячую сковороду подпечённой стороной вверх и заполняем отверстия полученной массой. Блюдо доводим до готовности омлета в духовке или накрыв крышкой сковородку.
Приятного аппетита!
Друзья, поделистись своими рецептами, для новогоднего стола!