Найти тему

Незаслуженно забытый салат "Фальшивый краб"

Добрый день, друзья. Листала свою старую тетрадь с рецептами и наткнулась на салатик, который когда то очень любили у нас в семье. Потом я увлеклась новыми рецептами, начала экспериментировать и подзабыла про этот салат. А зря. Он очень простой, максимально бюджетный и реально вкусный. Давайте приготовим салат, который когда то мы называли "Фальшивый краб".

Для этого салата нам потребуется минтай, яйца, морковь и майонез. Всего ничего. Соотношение ингредиентов даю на одну среднюю рыбку. Это две приличные порции салата на выходе. Соответственно считайте сколько человек предполагается за столом и увеличивайте количество продуктов. Итак, на одну среднюю тушку минтая нам нужно два яйца, половинка средней или одна маленькая морковь и две-три столовых ложки майонеза. Готовить лучше заранее, салат должен хорошо пропитаться. Сначала моем и чистим от внутренностей (если они есть) рыбу. И пока чистим, ставим на огонь кастрюльку с пол литром воды, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Это будет тузлук, в котором мы отварим рыбу. Если у вас больше одной рыбки, увеличьте количество воды, соли и сахара.

Минтай
Минтай

Вода закипела, дайте полностью раствориться специям, нарежьте рыбу крупными кусками и отправляйте вариться 15 минут с момента нового закипания.

Нарезанная рыба
Нарезанная рыба

После того, как рыба приготовилась, ей нужно дать полностью остыть в отваре. А пока рыба остывает, отварим яйца и почистим морковь. Морковь варить не нужно. Нам она нужна сырая.

Когда всё будет готово (рыба и яйца остыли, морковь почищена), начинаем собирать салат. Рыбу освобождаем от костей и кожи. И разбираем на мелкие кусочки. Это можно сделать вилкой или руками, как вам удобнее.

Рыба
Рыба

Морковь трем на мелкой тёрке, яйца на крупной. И добавляем к рыбе. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Заправляем салат
Заправляем салат

Практически готово. Только нужно дать настояться в холодильнике не меньше двух-трёх часов. Конечно, краба салат напоминает с очень большой натяжкой. Но он действительно вкусный. Надеюсь, он вас не разочарует. С наступающим! И пусть вам будет вкусно) Буду рада комментариям

-6