Найти тему
Рыбацкая точка

Знатная уха из окуней с жареной картошечкой. Весьма аппетитный рецепт

Мы тут всё о рыбалке говорим. Как ловить то, как ловить сё. Разбираем снасти, блёсна, мормышки. А как же покушать?

Ведь из рыбы ооооочень много рецептов: уха, пироги, тушёная рыба, жареная и так далее.

Поэтому сегодня давайте разберём ушицу из окуней.

Это, конечно, не так уха, какая-то заморская. Но тоже выглядит аппетитно:)
Это, конечно, не так уха, какая-то заморская. Но тоже выглядит аппетитно:)

Что ж, допустим, мы уже сходили на рыбалку и наловили полосатых хищников. Хотим уху, аж зубы сводит.

Для начала приступим к разделке рыбы. Думаю, с этим всё понятно. Правда, окунь от чешуи чистится довольно сложно, но терпение и труд… чешую перетрут.

Далее нарезаем репчатый лучок, укроп и добавляем пряности. Всю эту смесь заливаем холодной водой и варим на слабом огне.

Когда всё это дело вскипело, остужаем отвар и добавляем в него наших окуней. А также добавляем лаврушку. Ставим на огонь и варим до готовности.

Но это ещё не всё:)

Далее мы достаём из бульона рыбу и отделяем мясо от костей. Головы и кости снова помещаем в кастрюлю и кипятим 10-20 минут. Не забываем удалять пенку.

Теперь мелко нарезаем картошку и жарим её с лучком на сковороде. У меня аж слюнки потекли после этой фразы:)

Далее наш бульон нужно процедить и добавляем туда поджаренную картошку с луком. Также добавляем натёртых сухариков и снова варим. После этого помещаем в наше варево мясо рыбы и можно подавать на стол.

А вот на этой картинке, скорее всего, уха, сваренная на постсоветском пространстве:)
А вот на этой картинке, скорее всего, уха, сваренная на постсоветском пространстве:)

Добавляем по вкусу петрушку, зелёный лук и сметану.

Не знаю, как вам, а мне жутко захотелось сходить на рыбалку, наловить окуней и приготовить из них знатную уху из свежей рыбки.

Как вам рецепт? Поделитесь в комментариях.

А также на забудьте поставить лайк и подписаться на канал.