Мы тут всё о рыбалке говорим. Как ловить то, как ловить сё. Разбираем снасти, блёсна, мормышки. А как же покушать?
Ведь из рыбы ооооочень много рецептов: уха, пироги, тушёная рыба, жареная и так далее.
Поэтому сегодня давайте разберём ушицу из окуней.
Что ж, допустим, мы уже сходили на рыбалку и наловили полосатых хищников. Хотим уху, аж зубы сводит.
Для начала приступим к разделке рыбы. Думаю, с этим всё понятно. Правда, окунь от чешуи чистится довольно сложно, но терпение и труд… чешую перетрут.
Далее нарезаем репчатый лучок, укроп и добавляем пряности. Всю эту смесь заливаем холодной водой и варим на слабом огне.
Когда всё это дело вскипело, остужаем отвар и добавляем в него наших окуней. А также добавляем лаврушку. Ставим на огонь и варим до готовности.
Но это ещё не всё:)
Далее мы достаём из бульона рыбу и отделяем мясо от костей. Головы и кости снова помещаем в кастрюлю и кипятим 10-20 минут. Не забываем удалять пенку.
Теперь мелко нарезаем картошку и жарим её с лучком на сковороде. У меня аж слюнки потекли после этой фразы:)
Далее наш бульон нужно процедить и добавляем туда поджаренную картошку с луком. Также добавляем натёртых сухариков и снова варим. После этого помещаем в наше варево мясо рыбы и можно подавать на стол.
Добавляем по вкусу петрушку, зелёный лук и сметану.
Не знаю, как вам, а мне жутко захотелось сходить на рыбалку, наловить окуней и приготовить из них знатную уху из свежей рыбки.
Как вам рецепт? Поделитесь в комментариях.
А также на забудьте поставить лайк и подписаться на канал.