Без сомнений уличная еда - очень удобно, вкусно и, относительно, дешево. Однако, задумывались ли в каких условиях она готовится и какой вред приносит Вашему организму? Давайте разберемся.
СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА
Если брать шаурму, можно взять и сладкую воду для запивки, это удвоит вкус. О вреде этой шипучей воды говорят давно, но популярность напитков не снизилась. Нужно ли говорить об этом подробно? Безумно много красителей и сахара пользы не принесут. Да и жажду не утолят.
ХОТ-ДОГ
О качестве сосисок ходят легенды: далеко не всегда владелец точки фаст-фуда закупает качественный продукт, как правило, это очень дешевые сосиски или колбаски, где % жирной массы просто огромен. Для усиления вкуса используется просто невероятное количество вкусовых добавок: майонеза, кетчупа, горчицы, что, конечно же, отвратительно действует на наш организм.
ЖАРЕНЫЕ БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ
Как и всё жареное - пирожки, беляшики и чебуреки бьют по пищеварительной системе, поджелудочной, печени.
Не стоит и забывать о качестве масла, в котором жарят этих красавцев: замена происходит крайне редко, масло дешевое, очень вредное.
СЛАДКАЯ ВАТА
Крайне популярная и любимая вкусняшка у детей. Что тут скажешь, когда так заворожительно готовится и так сладенько смакует. Родители, стоит задуматься, что скрывается в сладкой вате, а именно: огромное количество сахара, красителей, ароматизаторов. Эти добавки максимально негативно отображаются на желудке ваших детей. Да и взрослых.
Но главная опасность всё-таки кроется в готовке - пока ветром наносится слой за слоем, туда может попадать пыль с улицы и мелкие насекомые, которых очень часто обнаруживают внутри ватки.
МОРОЖЕНОЕ
В данном случае очень важно чтобы продукт был свежим. Никаких повторных заморозок. Если чувствуете что мороженое деформировано - не берите его, возможно, там уже живет фауна бактерий.
Спасибо за внимание, берегите себя!