Вареники это вечная тема, передающаяся сквозь поколения. В нашей семье дети любят с картошкой, я люблю с творогом, иногда с вишней. Муж любит Китайский вариант с различной зеленью. Начинка может разной и разнообразной, главное правильно сделать тесто, чтобы вареники Хорошо лепились и не развалились при варке. Я не особый специалист по вареникам, но сегодня поделюсь одним удачным рецептом теста без яиц, который мне очень понравился.
Рецепт итальянский, изначально для пиццы, но очень похож на рецепт простого индийского хлеба. И мне понравился результат.
Рецепт теста для вареников:
Ингредиенты:
1,5 ст муки,
0.5 ч.л. соли,
3 с.л. сливочного или растительного масла (горчичное, оливковое, кокосовое),
0.5 ст. газированной минеральной воды.
Втереть в муку с солью масло, добавить воду, замесить тесто. Дать постоять.
И предложу несколько вариантов оригинальных начинок для вареников!
1) Творог с тыквой
200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.
2) Яблочная
6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.
3) Ягодная
500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.
4) Маковая
1,5 стакана мака залить кипятком, хорошо промыть, слить воду, вдруг залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Смолотый мак смешать с 0,5 стакана сахара и хорошо перемешать. В отличие от других видов вареников, вылепленные вареники с маком не могут долго храниться сырыми, их нужно варить сразу же после лепка, иначе тесто расползется.
5) Обжаренная в специях цветная капуста, натёртый адыгейский сыр и немного вареного картофеля
6) Сварите 400 г картофеля и сделайте из него пюре, добавьте в начинку полную ложку творога и 100 г измельченных маслин.
7) Творог с черносливом
Сварите 200 г чернослива в половине стакана воды (15 минут), добавьте столовую ложку сахара (по желанию), остудите и измельчите блендром. Соедините фруктовую массу с 200 г творога.
8) Сырная начинка
Очень вкусные вареники получаются с начинкой из творожных сыров – сулугуни, адыгейского, брынзы. Сыры прекрасно сочетаются с зеленью, специями, свежим перцем.
9) С тыквой и изюмом
Запеките в духовке 400 г мякоти тыквы, остывшие кусочки измельчите вилкой, подсластите двумя ложками меда, добавьте цедру одного апельсина, 100 г изюма и ложку корицы. Все тщательно перемешайте.
10) Сухофрукты с орехами
300 г миндаля натрите на крупной терке, добавьте по две столовых ложки кленового сиропа и лимонного сока. Залейте кипятком 15 штук кураги, через 5 минут слейте воду, промойте, удалите лишнюю влагу и приготовьте пюре в блендере. Соедините с миндалем.
Приятного аппетита!
#вареники рецепт #тесто для вареников #рецепт вареников #начинки для вареников #вегетарианские рецепты