Ингредиенты:
На 4 порции
сельдь малосоленая(филе) - 2шт.,
масло сливочное - 100гр.,
сыр плавленный(мягкий) -50 гр.,
огурцы соленые - 70 гр.,(2 шт.)
зелень укропа - 4 веточки
хлеб черный(или серый) - 150гр.
Способ приготовления:
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника,оно должно быть мягким.Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Выкладываем филе сельди внахлест на пищевую пленку и накрываем свободным краем пленки.Слегка отбиваем сельдь и открываем пленку.
Мелко рубим укроп.Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.Если огурцы очень сочные,промакиваем их бумажным полотенцем.
Смазываем селедку сливочным маслом с укропом.Затем смазываем мягким плавленным сыром.Выкладываем сверху нарезанные огурцы,слегка вдавливая руками в сливочную массу.
Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Рулет из сельди освобождаем от пищевой пленки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.Хлеб Нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленным сыром и солеными огурцами на кружочки хлеба.