Найти в Дзене
Мамкин кашевар

3 непривычных рецептов - Оливье

Оглавление

Я обожаю "Оливье" , ел бы его хоть каждый день. Но обычный "Оливье" уже начинает чуть - чуть наедать . Поэтому я готов поделиться с вами тремя необычными рецептами "Оливье"!

1. Оливье с мясным желе

Ингредиенты :

  • 400 г вареной говядины
  • 4 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)
  • 1 ч. л. каперсов
  • 5-6 оливок
  • майонез по вкусу (для ЗОЖ домашний)
  • 6 раковых шеек для украшения

Для желе :

  • 2,5 кг говядины на кости
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление :

Приготовить желе (за день до приготовления салата). Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Морковь и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать. Луковицы очистить и нарезать. Овощи обжарить на сковороде без масла и добавить в бульон. Уменьшить огонь и варить в течение 5-6 ч. Мясо достать, отделить от кости. Бульон процедить, а затем перелить в плоское блюдо (слой должен получиться около 2 см) и поставить в холодное место застывать.

Приготовить салат.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 стол. ложки майонеза, накрыть и дать остыть.

Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать говядину и огурцы кубиками, добавить к смеси из картофеля, соленых огурцов, каперсов и оливок и хорошо перемешать. Салат выложить в салатницу. Сверху залить 2 стол. ложками майонеза.

Яйцо отварить, разрезать пополам и достать желток. Застывшее желе нарезать кубиками и посыпать сверху салат. Белок наполнить кубиками желе и поместить в центр салата. Подавать холодным.

2.Оливье в авокадо

-2

Ингредиенты :

  • 5 авокадо
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 200 г креветок (для ЗОЖ диких, а не аквакультуры)
  • зелень
  • соль
  • майонез (для ЗОЖ домашний)
  • листья зеленого салата для украшения

Приготовление :

Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и так же мелко нарезать. Креветки отварить и очистить. Зелень вымыть, порубить.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см, и нарезать ее небольшими кусочками.

Картофель, морковь, лук, яйца, креветки, зелень и авокадо соединить и перемешать. Посолить по вкусу, слегка заправить майонезом и еще раз перемешать. Наполнить салатом половинки авокадо, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.

3.Вегетарианский оливье

-3

Ингредиенты :

  • 2-3 картофелины
  • 3-4 яйца
  • 2-3 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)
  • 1 крупная морковь
  • 100 г консервированного зеленого горошка (для ЗОЖ замороженного и отваренного)
  • 5 шт. перепелиных яиц для украшения
  • 400 г утиной грудки (для ЗОЖ фермерской)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса (для ЗОЖ не использовать, вместо него взять солевой раствор)
  • щепотка красного молотого перца

Приготовление :

Для маринада соединить в миске оливковое масло, корень имбиря, чеснок, мед, соевый соус, красный молотый перец. Поместить туда утиное филе, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Замаринованное утиное филе обжарить на сковороде, остудить и тонко нарезать. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить. Выложить салат на блюдо, сверху положить утиное филе и половинки перепелиного яйца.

Всех с наступающем новым годом!