Хочу вам рассказать...мой рецепт салата Оливье.
Скажу сразу, что сильно он не отличается, но есть изюминки, которые делают мой салат другим, другим на вкус.Давайте начнем.
Картошка. Я беру 2 вида, белую и жёлтую. Для тех кто не знает , у жёлтой шкурка розовая .
Морковь, как морковь.
Яйца я люблю перепелиные.
В моем оливье кроме колбасы( сын без неё не любит салат), есть ещё мясо утки
Утка отваривается с овощами и специями .
Дальше идут огурцы. Я беру то-же 2 вида. Свежие и солёные. Не маринованные, а именно солёные, те которые с кислинкой.
Огурцы, кстати, я откидываю на дуршлаг. Порезала и минут на 10, чтобы вода стекла и салат не был водянистым .
Дальше горошек. Ну тут у каждой хозяйки своя любимая фирма. Горошек добавили, а водичка ( аквафаба) не выливается. С этой водичкой, мы делаем заправку для салата .
Так вот . 100 мл аквофабы, 1 чайная ложка соли( без горки), 2 чайные ложки сахара ( без горки) и взбивать миксером до белого цвета и увеличения в объёме. Затем берём погружной миксер , опускаем на дно , начинаем взбивать подливая , тонкой струйкой, растительное масло . Примерно 400-500 мл. Когда масса начнёт густет, только тогда блендер можно двигать вверх и вниз.
Соус получается немного жиже чем майонез, но вкус сооооовсем другой.
Можете добавить сухой чеснок и горчицу, но я не добавляю.
Поделитесь своим рецептом оливье.