Найти в Дзене

Оливье. У меня другой.

Хочу вам рассказать...мой рецепт салата Оливье.

Фото автора
Фото автора

Скажу сразу, что сильно он не отличается, но есть изюминки, которые делают мой салат другим, другим на вкус.Давайте начнем.

Картошка. Я беру 2 вида, белую и жёлтую. Для тех кто не знает , у жёлтой шкурка розовая .

Фото автора
Фото автора

Морковь, как морковь.

Яйца я люблю перепелиные.

Домашние.
Домашние.

В моем оливье кроме колбасы( сын без неё не любит салат), есть ещё мясо утки

Утка домашняя.
Утка домашняя.

Утка отваривается с овощами и специями .

Дальше идут огурцы. Я беру то-же 2 вида. Свежие и солёные. Не маринованные, а именно солёные, те которые с кислинкой.

Фото автора
Фото автора

Огурцы, кстати, я откидываю на дуршлаг. Порезала и минут на 10, чтобы вода стекла и салат не был водянистым .

Дальше горошек. Ну тут у каждой хозяйки своя любимая фирма. Горошек добавили, а водичка ( аквафаба) не выливается. С этой водичкой, мы делаем заправку для салата .

Фото автора
Фото автора

Так вот . 100 мл аквофабы, 1 чайная ложка соли( без горки), 2 чайные ложки сахара ( без горки) и взбивать миксером до белого цвета и увеличения в объёме. Затем берём погружной миксер , опускаем на дно , начинаем взбивать подливая , тонкой струйкой, растительное масло . Примерно 400-500 мл. Когда масса начнёт густет, только тогда блендер можно двигать вверх и вниз.

Соус получается немного жиже чем майонез, но вкус сооооовсем другой.

Можете добавить сухой чеснок и горчицу, но я не добавляю.

Поделитесь своим рецептом оливье.

Еда
6,93 млн интересуются