Гаспачо - блюдо испанской кухни. Легкий холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей. Входит в веганский и вегетарианский рационы, так как не подвергается термической обработке.
Проснувшись 1 января, для кого-то день, а может быть и вечер! Первое что нужно сделать, убрать салаты в холодильник, вчера было некогда😁
Дальше, чтобы провести остаток вечера в хорошем настроении, рекомендую приготовить холодный суп Гаспачо. После обилия жирной, тяжелой и калорийной пищи, наш желудок требует разгрузки! А она уж поверьте очень нужна нам после вчерашнего, царского ужина за полночь😊
Приготовление этого блюда займет у вас не более 10 минут, а общее состояние улучшиться в ближайшее время. Ещё не мало важный момент, все под рукой. После приготовления блюд к новогоднему столу, у каждой хозяйки остаются свежие овощи. Рецепт этого чудо- рецепта до банальности прост.
Внимание!!! Скетч-рецепт в ленту!
Все просто, на одной картинке все ингредиенты и описание приготовления. Думаю так легче запомнить состав рецепта, пишите в комментариях обратную связь🙂
А теперь фото- рецепт приготовления
В рецептах гаспачо часто упоминают про лимон, либо виноградный уксус. Я решила заменить этот продукт консервированными помидорами! Вкус получается очень более насыщенный.
Со свежих томатов снимаем кожицу, после обработки кипятком. С консервированных все ещё проще🙂. Нарезаем произвольным кубиком.
Пробиваем блендером. Лучше это делать блендером с чашей.
Добавляем чеснок, зелень( кинза, укроп). Снова пробиваем блендером.
Перед подачей добавить оливковое, кукурузное, льняное масло. Своё любимое🙂
Подается с гренками белого хлеба. Некоторые рецепты предлагают чиабатту. Я не заморачивалась и подала с черным хлебом😊
Самое главное- это польза, этого быстрого рецепта! Пробуйте и пишите в комментариях👇
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать мои рецепты и советы!Здесь будет много интересного😉