Найти тему
Книжный иллюстратор

Гаспачо, первое что нужно употребить 1 января!

Этот рецепт я сделала за 5 минут
Этот рецепт я сделала за 5 минут

Гаспачо - блюдо испанской кухни. Легкий холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей. Входит в веганский и вегетарианский рационы, так как не подвергается термической обработке.

Проснувшись 1 января, для кого-то день, а может быть и вечер! Первое что нужно сделать, убрать салаты в холодильник, вчера было некогда😁

Дальше, чтобы провести остаток вечера в хорошем настроении, рекомендую приготовить холодный суп Гаспачо. После обилия жирной, тяжелой и калорийной пищи, наш желудок требует разгрузки! А она уж поверьте очень нужна нам после вчерашнего, царского ужина за полночь😊

Приготовление этого блюда займет у вас не более 10 минут, а общее состояние улучшиться в ближайшее время. Ещё не мало важный момент, все под рукой. После приготовления блюд к новогоднему столу, у каждой хозяйки остаются свежие овощи. Рецепт этого чудо- рецепта до банальности прост.

Внимание!!! Скетч-рецепт в ленту!

Все просто, на одной картинке все ингредиенты и описание приготовления. Думаю так легче запомнить состав рецепта, пишите в комментариях обратную связь🙂

Справиться даже ребенок
Справиться даже ребенок

А теперь фото- рецепт приготовления

-3

В рецептах гаспачо часто упоминают про лимон, либо виноградный уксус. Я решила заменить этот продукт консервированными помидорами! Вкус получается очень более насыщенный.

-4

Со свежих томатов снимаем кожицу, после обработки кипятком. С консервированных все ещё проще🙂. Нарезаем произвольным кубиком.

-5

Пробиваем блендером. Лучше это делать блендером с чашей.

-6

Добавляем чеснок, зелень( кинза, укроп). Снова пробиваем блендером.

Добавляем томатный сок
Добавляем томатный сок
Перемешиваем
Перемешиваем

Перед подачей добавить оливковое, кукурузное, льняное масло. Своё любимое🙂

-9

Подается с гренками белого хлеба. Некоторые рецепты предлагают чиабатту. Я не заморачивалась и подала с черным хлебом😊

Самое главное- это польза, этого быстрого рецепта! Пробуйте и пишите в комментариях👇

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать мои рецепты и советы!Здесь будет много интересного😉

Еда
6,93 млн интересуются