Найти тему
ПирогоВо

Шоколадный яблочный пирог

Яблочный шоколадный пирог
Яблочный шоколадный пирог

Яблоки и шоколадный бисквит очень вкусное сочетание. Если вы любите яблочные десерты, то вам должен понравится этот рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово".

Меня зовут Наталья и я обожаю домашнюю выпечку. Особой любовью у меня пользуется сладкие пироги с фруктами и ягодами, кексы и маффины. Их очень быстро и просто готовить. Я предпочитаю рецепты из доступных ингредиентов, которые всегда есть в доме. Заходите на мой канал, здесь уже много собралось рецептов от постных, до классических вариантов.

Сегодня предлагаю вам испечь яблочный пирог с шоколадными нотками.

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

-2

Мука пшеничная - 120 гр. Я брала пшеничной муки 90 гр. и 30 гр. кукурузной для рассыпчатости

Сахар - 125 гр.

Любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) - 170 гр.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (10гр.)

Растительное масло - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Яблоки -- 2-4 шт.

В миску просеять муку вместе какао-порошком и разрыхлителем.

-3

Во второй миске взбить яйцо с сахаром, добавить кисломолочный продукт, растительное масло. Хорошо перемешать.

-4

Соединить обе смеси, все аккуратно перемещать ложкой или лопаткой.

-5

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Яблоки добавить в тесто и перемешать.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

-6

Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Шоколадный яблочный пирог
Шоколадный яблочный пирог

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Поставьте, пожалуйста, лайк! Если понравился рецепт не забудьте его сохранить.