Яблоки и шоколадный бисквит очень вкусное сочетание. Если вы любите яблочные десерты, то вам должен понравится этот рецепт.
Добрый день, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово".
Меня зовут Наталья и я обожаю домашнюю выпечку. Особой любовью у меня пользуется сладкие пироги с фруктами и ягодами, кексы и маффины. Их очень быстро и просто готовить. Я предпочитаю рецепты из доступных ингредиентов, которые всегда есть в доме. Заходите на мой канал, здесь уже много собралось рецептов от постных, до классических вариантов.
Сегодня предлагаю вам испечь яблочный пирог с шоколадными нотками.
Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 120 гр. Я брала пшеничной муки 90 гр. и 30 гр. кукурузной для рассыпчатости
Сахар - 125 гр.
Любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) - 170 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (10гр.)
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яблоки -- 2-4 шт.
В миску просеять муку вместе какао-порошком и разрыхлителем.
Во второй миске взбить яйцо с сахаром, добавить кисломолочный продукт, растительное масло. Хорошо перемешать.
Соединить обе смеси, все аккуратно перемещать ложкой или лопаткой.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Яблоки добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Поставьте, пожалуйста, лайк! Если понравился рецепт не забудьте его сохранить.