Завтрак у турков-это целый обряд.
Пропустить этот ритуал для них это целая трагедия.
Итак, сейчас вы посмотрите эту статью и побежите к холодильнику доставать все что у вас есть!
Начнём с самого главного- это конечно же турецкий чай. В другой статье я расскажу , как и где его выращивают и почему для турков это так важно.
С самого начала заваривается чай, он должен долго томиться на плите прежде чем его подадут на стол.
Другой главный атрибут - это хлеб. Он должен быть обязательно свежим , хрустящими и горячим. 3-4 батона на семью из 3 человек вполне достаточно.
Дальше начинается самое интересное. Турецкие завтраки это не овсянка или рисовая каша , это стол полностью расставленный тарелочками с закусками.
Обязательно должны присутствовать оливки, которые зачастую они выращивают прямо у себя в саду , а потом засаливают дома. Причём должно быть разнообразие, то есть не один вид оливок , а несколько . Копченые , соленые , просто в маринованные в собственном соку и тд.
На столе обязательно должны присутствовать орехи, обычно это грецкие. Для придания сил как говориться.
Каймак- очень очень густые сливки , по густоте можно сравнить с маслом. Вкусно , жирно, калорийно. Особенно с мёдом и свежим хлебом.
Обязательны свежие овощи: помидоры, огурцы, острый перец. Причём помидоры и огурцы следует очистить от кожуры.
Должно быть огромное количество сладких закусок таких как мёд , несколько видов варенья, изюм и тд .
Кажется , что всего по чуть-чуть и как то скудновато, но на самом деле очень питательно и сытно.
Турки очень любят делать сыр в домашних условиях. Аля итальяно. Не всегда получается вкусно, но имеет место быть . 2-3 вида сыров вполне достаточно. И зачастую все они очень соленые , а некоторые из них с явным запашком, который сложно потом выветрить, но они такое любят.
Горячие блюда по утрам особо не едят так, как и так много всего, но приветствуются вареные яйца или же знаменитый турецкий менамен.
По классике он готовится из перца , помидор , яиц и сливочного масла.
Выглядит это все как густая кашица. Можно добавить суджук, это такая турецкая колбаса , вкус на любителя, весьма специфический, но быстро привыкаешь. Турки очень любят суджук.
Не обязательно готовить менамен, можно сделать и просто яичницу.
Во все горячие блюда обязательно добавляется красный крупно-молотый перец. Очень вкусная специя в принципе даже для наших блюд.
Именно за счёт него турецкая еда достаточно острая и иногда не привычно есть такую еду особенно для тех кто острое не ест в обще .