Найти в Дзене
Welcome to Turkey

Особенности турецкого завтрака

Завтрак у турков-это целый обряд. 

Пропустить этот ритуал для них это целая трагедия. 

Итак, сейчас вы посмотрите эту статью и побежите к холодильнику доставать все что у вас есть! 

Начнём с самого главного- это конечно же турецкий чай. В другой статье я расскажу , как и где его выращивают и почему для турков это так важно. 

С самого начала заваривается чай, он должен долго томиться на плите прежде чем его подадут на стол. 

Другой главный атрибут - это хлеб. Он должен быть обязательно свежим , хрустящими и горячим.  3-4 батона на семью из 3 человек вполне достаточно. 

-2

Дальше начинается самое интересное. Турецкие завтраки это не овсянка или рисовая каша , это стол полностью расставленный тарелочками с закусками. 

Обязательно должны присутствовать оливки, которые зачастую они выращивают прямо у себя в саду , а потом засаливают дома.  Причём должно быть разнообразие, то есть не один вид оливок , а несколько . Копченые , соленые , просто в маринованные в собственном соку и тд. 

-3

На столе обязательно должны присутствовать орехи, обычно это грецкие. Для придания сил как говориться. 

Каймак-  очень очень густые сливки , по густоте можно сравнить с маслом. Вкусно , жирно, калорийно. Особенно с мёдом и свежим хлебом. 

Обязательны свежие овощи: помидоры, огурцы, острый перец. Причём помидоры  и огурцы следует очистить от кожуры. 

-4

Должно быть огромное количество сладких закусок таких как мёд , несколько видов варенья, изюм и тд .

Кажется , что всего по чуть-чуть и как то скудновато, но на самом деле очень питательно и сытно. 

Турки очень любят делать сыр в домашних условиях. Аля итальяно. Не всегда получается вкусно, но имеет место быть . 2-3 вида сыров вполне достаточно. И зачастую все они очень соленые , а некоторые из них с явным запашком, который сложно потом выветрить, но они такое любят. 

-5

Горячие блюда по утрам особо не едят так, как и так много всего, но приветствуются вареные яйца или же знаменитый турецкий менамен.

По классике он готовится из перца , помидор , яиц и сливочного масла. 

Выглядит это все как густая кашица. Можно добавить суджук, это такая турецкая колбаса , вкус на любителя, весьма специфический, но быстро привыкаешь. Турки очень любят суджук. 

Не обязательно готовить менамен, можно сделать и просто яичницу. 

Во все горячие блюда обязательно добавляется красный крупно-молотый перец. Очень вкусная специя в принципе даже для наших блюд. 

Именно за счёт него турецкая еда достаточно острая и иногда не привычно есть такую еду особенно для тех кто острое не ест в обще .

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются