Найти в Дзене
Vedic food

Оригинальное имбирное печенье без яиц 2 варианта.

Оглавление
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Волшебная имбирная печенька!

Идеальное Рождественское имбирное печенье - это необходимый атрибут Нового года и Рождества. Мы делаем его вместе всей семьей и это помогает почувствовать атмосферу праздника!

Делюсь двумя рецептами, а перейдя по ссылке на видео в конце статьи вы сможете посмотреть и третий вариант!

***рецепт***

********************************************

Вариант 1

Ингредиенты:

Тесто:

Банан - 120 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Масло растительное (без запаха) - 50 гр.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Апельсина цедра - 1,5 ч.л.
Имбиря сок - 1 ч.л.

Глазурь для росписи:

Шоколад белый - 50 гр.
Сливочное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Натираем корень имбиря на самой мелкой терке. Отжимаем имбирное пюре, так чтобы получить 1 ч.л. сока.
  • Моем апельсин, берем его целиком и натираем на мелкой терке - счищая цедру до белого слоя. Для этого рецепта хватит цедры одного апельсина.
  • Перемалываем банан с сахаром, добавляем в эту массу растительное масло, соду, корицу, цедру, имбирный сок.
  • Постепенно вводим муку.
  • Немного присыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.
  • Использую круглую форму (кружку например) и нож для создания интересных форм печенья. Так же можно использовать наборы формочек. Только учитывайте, что тесто поднимется.
  • Размещаем будущие печенья на противень присыпанный мукой, оставляя между ними расстояние около 5 см.
  • Выпекать при температуре около 180 гр примерно 15 минут (смотреть по цвету). Печенья получатся мягкие но немного затвердеют при остывании.
  • Приготовить на очень слабом огне глазурь и сразу переложить её в кондитерский шприц. Можно использовать полиэтиленовый пакетик с маленьким отрезанным уголком.
  • Украсить печенье и дать шоколаду застыть.
  • Угостить всех такой красотой!

Вариант 2

Ингредиенты:

2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки муки грубого помола
1/3 чашки растительного масла
1/3 чашки воды
1/2 чашки коричневого сахара или белого
1/2 чашки черной патоки (или сахара)
4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке или 4 ч. л. молотого
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. ванили
1 ч. л. молотой корицы (половина для теста и половина для присыпки печенья)
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление:

  • Просейте муку. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, соль, ваниль, 1/2 часть молотой корицы, мускатный орех, гвоздику, имбирь.

  • В другой миске смешайте все влажные ингредиенты: мелассу или ее замену, воду, растительное масло. Тщательно перемешайте, а затем всыпьте сухие ингредиенты и снова перемешайте в однородную густую массу. На последнем этапе тесто будет плотное, но в тоже время эластичное. Месить тесто надо будет руками.

  • Раскатайте тесто руками, создайте форму маленьких шариков. Теперь надо приплюснуть рукой или стаканом тесто, чтобы получилась ровная форма печенья. Каждое печенье обмакните в сахар смешанный с 1/2 ч. л. молотой корицы.

Вы также можете вырезать тесто специальными формочками, чтобы придать им праздничный вид.

  • Поставьте выпекаться имбирное печенье в духовку при температуре 220 С на 10-15 мин.

Тесто должно подняться и подрумяниться.

  • Охладите готовое печенье и подавайте на стол.

Вариант 3

Приятного аппетита!

#имбирное печенье #имбирные пряники #рецепты на новый год #рецепт имбирного печенья #имбирное печенье рецепт

Еда
6,93 млн интересуются