Горячее блюдо — один из обязательных атрибутов новогоднего стола. Каждая семья стремится приготовить что-нибудь особенное, отличающееся от повседневных котлет, жаркого, бефстроганов. Обычно, выбор падает на свиную корейку в медовом соусе, запечённого гуся или кролика. Блюда, действительно, получаются вкусными, особенно, если напитаны ароматами трав. Но, их дегустационные качества, все-же, слишком обыденны. А ведь есть отличный способ сделать неподражаемое горячее, если использовать дичь, толику красного вина, душистые специи и буквально, 30 минут личного времени!
Классическое горячее из дикой птицы
С птицей удобно то, что можно выбрать как метод с предварительным маринованием, так и быстрый способ приготовления. Например, дикий гусь успевает впитать специи за 20-30 минут, потом запекается в течение 1,5 часов, получается мягким, сочным с румяной корочкой. Дурманит аппетитным запахом и совершенно точно, не останется наутро. Так что, выбирайте рецепт для гуся из нашей коллекции и радуйте гостей запоминающимся блюдом!
Более мелкие птицы и вовсе готовятся за 1-2 часа. Посмотрите простые рецепты для утки, фазана, тетерева, глухаря или пара куропаток. Обратите внимание на оригинальное оформление.
Воспользуйтесь этим несложным рецептом утки в тесте для запекания любой птицы к новогоднему столу.
Быстрое горячее из дикой и экзотической рыбы
Что отличает рыбу от птицы и мяса, так это методы кулинарии на скорую руку, минут за 30. Для таких рецептов подходят дорадо, форель, сиг, нерка, камбала, муксун и немало других видов рыбы.
Можно выбрать и более взыскательные рецепты, тогда блюдо поспеет за 1-2 часа, после чего украсит новогодний стол и так порадует желудки собравшихся, что о мясе никто и не вспомнит!
Полюбуйтесь на этот великолепный заливной пирог из сёмги с брокколи! С его приготовлениемсправится даже начинающий кулинар, затратив менее 2 часов.
Брутальное горячее из цельного куска мяса
Чтобы получить сочное, нереально вкусное и, кстати, диетическое блюдо, достаточно взять бескостную оленину, кабанину, лосятину, косулятину, буйволятину или бобрятину.
Перечисленные сорта постные, содержат высокий процент белка. Небольшая порция такого мяса быстро насытит, но, не отяжелит, что особенно ценно, ведь в новогоднюю ночь хочется сохранять не только весёлое настроение, но и бодрость.
Для приготовления возьмите:
- 1 килограмм бескостного мяса;
- 200 миллилитров сухого красного вина;
- 100 грамм брусничного или клюквенного соуса;
- 700 грамм любых овощей;
- немного тимьяна, розмарина, прованских трав;
- пару долек чеснока, специи по вкусу;
- сливочное и растительное масло.
Маринуйте мясо в пакете из пищевой плёнки. Запекайте без крышки.
Пошаговый метод посмотрите в видео-рецепте для лосятины, а мясо для своего стола возьмите любое, кроме медвежатины — сорта требующего более продолжительное маринования и длительную температурную обработку.
Если в качестве дополнения выберете картофель, сперва отварите его в течение 5 минут. Другие овощи сразу отправляйте запекаться вместе с мясом.
Мы дали вам лишь несколько идей организации вкусного и незабываемого горячего для новогоднего стола. Заходите на наш сайт, выбирайте оригинальные продукты, соусы из лесных ягод, готовые деликатесы — колбасы, паштеты, сырокопчёное мясо, грудинку, шпиг, другую бакалею. Не забывайте о морепродуктах — с креветками, крабами и моллюсками получатся отличные праздничные салаты.
Особое внимание обратите на икру благородных и экзотических рыб, таких как ленок, морской ёж, омуль, хариус, белуга, стерлядь. Как сделать умопомрачительные закуски с красной, черной и белой икрой мы публиковали несколько дней назад.
С нашим ассортиментом из нескольких сотен наименований продукции и фирменных рецептов вы можете не ограничивать фантазию и приготовить нереально вкусное горячее к праздничному столу! С наступающим вас 2021 годом и пусть все трудности останутся в старом году!
А вы готовили дичь для встречи Нового года? Какое блюдо оказалось самым незабываемым? Подпишитесь на наш канал и поделитесь впечатлениями с другими читателями. А если вам понравились наши продукты и рецепты, обязательно покажите их друзьям!