Всем привет! Меня зовут Ольга, и я 3 года прожила в США.
В Америке главный зимний праздник - Рождество. Его празднуют в ночь с 24 на 25 декабря. Готовиться к нему начинают за месяц: украшают дома, наряжают елки, покупают подарки, составляют меню рождественского ужина. С обеда 24 декабря закрываются почти все магазины.
Новый год же особо не празднуют: это всего лишь повод выпить пару бокалов и дать себе обещание о выполнении планов на следующий год.
Меня довольно сильно удивили напитки на столах американцев в новогодние праздники, поэтому речь сегодня пойдёт именно о них.
Нет, пьют американцы за праздничным столом, конечно, всё: водку, ром, бренди, виски, шампанское, вино. Но чистым напиткам предпочитают коктейли.
Например, шампанское американцы предпочитают пить, смешивая его со свежевыжатым апельсиновым соком в пропорции 1:1. Такой коктейль называется "Мимоза". Это, кстати, мой любимый коктейль в США.
Еще одним традиционным напитком на новогодние праздники в штатах с холодным климатом является глинтвейн.
В южных штатах глинтвейну предпочитают Пина-Коладу.
А теперь расскажу вам о традиционном американском праздничном коктейле, который удивил меня своим составом.
Называется этот коктейль эгг-ног (Egg Nog). Его пьют с начала декабря и до середины января. Причём как взрослые, так и дети.
Изначально это сладкий безалкогольный коктейль на основе молока и яиц. Он в готовом виде продается в супермаркетах (кстати, на прилавках его можно встретить только в новогодние праздники, в другое время он не продаётся). В таком виде его пьют и дети.
Взрослые же добавляют в купленный в молочном пакете коктейль ром.
Коктейль, несмотря на необычный состав, вкусный. А смесь, как в магазине, можно приготовить и самостоятельно дома.
Если вдруг вы решите попробовать что-то необычное на Новый год, рецепт такой:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- любые пряности по желанию (это необязательный ингредиент коктейля, но многие добавляют корицу или мускатный орех, а также другие пряности).
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере (но не взбивать) и поставить на несколько часов в холодильник.
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Ром добавляют непосредственно перед подачей.
В супермаркетах продаётся ещё более странная вариация эгг-нога - на вине. Такое сочетание я не решилась попробовать.
Также продают уже готовые коктейли с виски и ромом.
Впрочем, мне больше всего понравился эгг-ног с пряностями, который делали самостоятельно мои американские друзья.
Если решитесь попробовать, делитесь впечатлениями в комментариях.
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ