Доброго времени суток мои дорогие читатели. В продолжении обзора пород кур, хочу рассказать о породе, которой мало кто слышал- Лангшан.
Точные годы появления породы не известны. Известно ,что выведена порода была в Китае. Куры эти большая редкость. В России – впервые о них стало известно в 1870 году. Русские селекционеры смогли усовершенствовать вид, и в 1911 году представили новый стандарт. Были задействованы куры плимутрок и минорки.
-Куры этой породы относятся к мясному типу, хотя яйценоскость у них неплохая. Но все же мясо можно взять больше, и мясо вкусное и сочное. Вес курочки -от 2,5 до 3,5 кг. Петуха- до 4,5 кг.
- У породы существует 3 варианта окраса. Они могут быть черными, белыми или голубыми.
-В содержании куры не требовательны. Но холода и морозы, понижение температуры в курятнике моментально отразится на яйценоскости. Поэтому нужно постоянно следить за условиями в птичнике. Поддерживать постоянную температуру.
-Лангшаны своеобразные куры. Петухи драчливы, но очень оберегают самочек. Куры обладают более спокойным нравом.
-Продуктивность наступает к 4-5 месяцам. В год несушка способна снести 110-180 яиц. Но качество яиц на высоте. Вес яйца около 55-60 грамм. Куры хорошие наседки.Цыплята очень хрупкие и чувствительные и именно поэтому порода на сегодняшний день приобрела статус редкой, исчезающей. Выведение молодого поколения считается «ювелирным» искусством.
Вот такая интересная порода.
Плюсы:
-Очень красивая порода.
-Вкусное мясо.
-Курочки хорошие наседки.
-Минусы:
-Редкая порода, а значит дорогая.
-Изменение климата, может привести к сбою в яйценоскости.
-Цыплята чувствительны.
Всем спасибо за прочтение. До свидания и до новых статей.