По рекомендации знаменитого швейцарского астролога Вайс Жан Клода именно при встрече 2021 года на столе должна быть закуска из лосося.
Тартар пожалуй лучший вариант готовки и подачи такой рыбы. При правильном приготовлении вкус рыбки раскрывается неимоверно! Почему именно лосось так необходим на новогоднем столе, Жан Клод не объяснил, но прислушаться к мнению титулованного профи все же стоит.
Для этого блюда, а точнее закуски лучше всего использовать свежую рыбу, но вполне подходит и слабосоленый кижуч или семга. Необычное сочетание ингредиентов поразит вас полнотой вкусовой гаммы и относительной простотой приготовления.
Часть очищенного рыбного филе взбиваем блендером, вторую часть нарезаем мелкими кубиками, авокадо (спелый) очищаем и тоже нарезаем кубиками. Зелень петрушки и сельдерея (листья), сладкий лук мелко рубим ножом. Измельчаем маринованы имбирь.
Подготавливаем заливку: лимонный сок, горчицу, немного соли и молотый перец (смесь перцев) тщательно перемешиваем.
Готовим "Маскарпоне" дома. Очень дешево и вкуснее магазинной "фирмы"😋!
В миске соединяем рыбу, авокадо, лук, зелень, имбирь. Поливаем заливкой. Аккуратно перемешиваем, даем настояться минимум час (если используете свежую рыбу). Подаем порционно или на большом блюде с подсушенными гренками. Великолепно сочетается с белым вином и сыром!
- Авокадо – 1 шт.;
- Лосось - 300 гр.;
- Зелень (сельдерей, петрушка) – по 2-3 веточки (используем только листья);
- Сладкий лук - 1 маленькая луковица;
- Горчица дижонская – 2 ст. л.;
- Сок 1/2 лимона;
- Маринованный имбирь – 1 ч. л.;
- Смесь перцев - по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Не забудьте поставить 👍, подписывайтесь на канал, будет много интересного!