Найти тему
НЕБАНАЛЬНЫЙ ГОРОД

У каждого свой, самый правильный и самый вкусный завтрак. У меня конечно свой. Делюсь, рассказываю.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Давайте сегодня поговорим и приготовим себе чего-нибудь на завтрак.

Не понимаю людей, которые утром не завтракают. Правда! Как это возможно? Нам ведь необходима энергия, как минимум, до обеда, то есть до 13-14 часов. Понятно, что наш организм очень инертен, и он найдёт чем перекусить за счёт внутренних резервов, но зачем до этого доводить, когда можно быстро и вкусно позавтракать?

Лично я уже много лет, с редкими исключениями, завтракаю абсолютно одинаково. Вначале это была овсяная каша на молоке (для меня утром каша на воде это что-то запредельное и вызывает искреннее восхищение человеком практикующего данное шаманство), но потом я прочитал, что она вымывает кальций из организма и задумался о её замене. Что для меня было важно?

Чтобы эта альтернатива была вкусной, быстро готовилось и позволяла чувствовать себя сытым максимально долго. И тут нам на помощь приходит творог со своим казеиновым белком, который переваривается максимально долго.

Понятно, что сейчас набегут апологеты валеологии и начнут кричать о том, что утром нам подходят больше углеводы, а белки лучше приберечь до вечера, но мы смело обзовём их мракобесами и продолжим наслаждаться творогом по утрам.

Ладно, что-то у нас затянулось вступление. Приступаем.

Для хорошего завтрака важно ещё и вариативность, чтобы мы могли легко менять его вкус. Для этого мы берём любые фрукты, которые вы любите. Я перепробовал: вишню (мороженную), клубнику, персики, апельсины, груши. Но если ничего нет под рукой, то спасает изюм (только вначале замочите его в горячей воде на несколько минут). Сегодня мы используем мандарины. Берём один большущий, чистим и нарезаем кольцами (ну не отделять же каждую дольку утром, когда и так времени в обрез).

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Берём 200-250 грамм зернового творога и закидываем это всё в миску.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Теперь добавляем столовую ложку или даже две сахара. Я понимаю, что у любого нормального ЗОЖника сейчас случится апоплексический удар из-за наличия сахара, но нам необходимо разбудить наш организм и дать ему энергию в кратчайшие сроки (творог, напомню, переваривается ооооочень долго). Тут то на сцену и выходит Его Величество Сахар! Но если вам нравится всё делать медленно и для вас религиозные установки о ужасающем вреде имеют место быть, то используйте сахарозаменитель, но предупреждаю, вы становитесь на скользкий путь и делаете первый шаг к резиновой женщине – зачем заменять натуральное на что-то искусственное?!

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Продолжим. Добавляем сметану – столовую ложку с горочкой:

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Перемешиваем (мандарины при этом сами собой разобьются на мелкие части) и завтрак почти готов! Остаётся ещё один ингредиент, который шокирует сознательных последователей культа ЗОЖа. Гадкий белый хлеб, да ещё целых три кусочка!

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Который в течение пары минут превращается в прекрасных лебедей:

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Каким образом вы сделаете это превращение – тостером, на сухой сковороде или ещё каким-то другим способом я не знаю, но поверьте, оно того стоит – немного заморочиться, но получить потрясающий вкус хрустящего тёплого хлеба с намазанным сверху творогом с сочными фруктами, которые лопаются у вас на языке… мММММ! Объедение!

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Теперь дело за чаем. Но тут я, полагаю, вы справитесь сами!

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Получайте удовольствие от самых обыденных вещей!

Завтракайте правильно и вкусно! Делитесь простыми рецептами.