Давайте сегодня поговорим и приготовим себе чего-нибудь на завтрак.
Не понимаю людей, которые утром не завтракают. Правда! Как это возможно? Нам ведь необходима энергия, как минимум, до обеда, то есть до 13-14 часов. Понятно, что наш организм очень инертен, и он найдёт чем перекусить за счёт внутренних резервов, но зачем до этого доводить, когда можно быстро и вкусно позавтракать?
Лично я уже много лет, с редкими исключениями, завтракаю абсолютно одинаково. Вначале это была овсяная каша на молоке (для меня утром каша на воде это что-то запредельное и вызывает искреннее восхищение человеком практикующего данное шаманство), но потом я прочитал, что она вымывает кальций из организма и задумался о её замене. Что для меня было важно?
Чтобы эта альтернатива была вкусной, быстро готовилось и позволяла чувствовать себя сытым максимально долго. И тут нам на помощь приходит творог со своим казеиновым белком, который переваривается максимально долго.
Понятно, что сейчас набегут апологеты валеологии и начнут кричать о том, что утром нам подходят больше углеводы, а белки лучше приберечь до вечера, но мы смело обзовём их мракобесами и продолжим наслаждаться творогом по утрам.
Ладно, что-то у нас затянулось вступление. Приступаем.
Для хорошего завтрака важно ещё и вариативность, чтобы мы могли легко менять его вкус. Для этого мы берём любые фрукты, которые вы любите. Я перепробовал: вишню (мороженную), клубнику, персики, апельсины, груши. Но если ничего нет под рукой, то спасает изюм (только вначале замочите его в горячей воде на несколько минут). Сегодня мы используем мандарины. Берём один большущий, чистим и нарезаем кольцами (ну не отделять же каждую дольку утром, когда и так времени в обрез).
Берём 200-250 грамм зернового творога и закидываем это всё в миску.
Теперь добавляем столовую ложку или даже две сахара. Я понимаю, что у любого нормального ЗОЖника сейчас случится апоплексический удар из-за наличия сахара, но нам необходимо разбудить наш организм и дать ему энергию в кратчайшие сроки (творог, напомню, переваривается ооооочень долго). Тут то на сцену и выходит Его Величество Сахар! Но если вам нравится всё делать медленно и для вас религиозные установки о ужасающем вреде имеют место быть, то используйте сахарозаменитель, но предупреждаю, вы становитесь на скользкий путь и делаете первый шаг к резиновой женщине – зачем заменять натуральное на что-то искусственное?!
Продолжим. Добавляем сметану – столовую ложку с горочкой:
Перемешиваем (мандарины при этом сами собой разобьются на мелкие части) и завтрак почти готов! Остаётся ещё один ингредиент, который шокирует сознательных последователей культа ЗОЖа. Гадкий белый хлеб, да ещё целых три кусочка!
Который в течение пары минут превращается в прекрасных лебедей:
Каким образом вы сделаете это превращение – тостером, на сухой сковороде или ещё каким-то другим способом я не знаю, но поверьте, оно того стоит – немного заморочиться, но получить потрясающий вкус хрустящего тёплого хлеба с намазанным сверху творогом с сочными фруктами, которые лопаются у вас на языке… мММММ! Объедение!
Теперь дело за чаем. Но тут я, полагаю, вы справитесь сами!
Получайте удовольствие от самых обыденных вещей!
Завтракайте правильно и вкусно! Делитесь простыми рецептами.