Вы же видели какую эпопею с гусем я затеяла?
Все началось с того, что недавно, один из моих учеников обмолвился, что ждёт Нового года только потому, что 31 го они готовят "гуся в тесте", а он просто обожает это блюдо.
Я выпросила рецепт у его мамы, она, кстати поваром работает, не стала дожидаться 31го и решила его приготовить к приезду младшей дочери 26 декабря, где должно было состояться знакомство с ее парнем.
Как все начиналось, можете посмотреть на предыдущих видео (https://zen.yandex.ru/media/netepich_derewnya/novoe-bliudo-k-novomu-godu-interesno-chto-poluchitsia-5fe4ba9063337471b9d22bf6 и https://zen.yandex.ru/media/netepich_derewnya/gusia-zasolila-sposob-neobychnyi-posmotrim-chto-poluchitsia-5fe4be5eb590cf1d649fae7d).
Замочила я гуся на сутки в соленой воде, потом, промыв и обсушив, обмазала смесью аджики, майонеза, специй, добавила чеснок, наполнила его черносливом и яблоками, укутала в тесто и отправила в духовку на 2 часа.
Время было 1 час ночи, вынимать его не стала, оставила до утра. Утром, обернув в пищевую пленку, унесла в гараж, так как в холодильник он не помещался, очень большой, а в гараже самое холодное помещение.
Когда приехали долгожданные гости, мы разогрели гуся. Целиком в духовке он не прогревался, пришлось разделить на кусочки и нагреть в сковороде, добавив к картошке по-деревенски
Блюдо получилось очень вкусное, мясо мягкое, с легким ароматом восточных специй, всем очень понравилось. Даже я не удержалась и съела кусочек.