Вот и осталось всего несколько дней до Нового года. Скоро во всех домах начнутся приятные хлопоты по изготовлению кулинарных праздничных шедевров. Предлагаем три наших любимых блюда к новогоднем столу.
На горячее подаем МЕДОВЫЙ КАРБОНАД. Выглядит он очень аппетитно и на вкус он восхитительный!!! Готовится просто и недолго:
берем 1 килограмм свиной корейки (желательно взять кусок с небольшим слоем сала), 15 гвоздик,
для маринада: 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке горчицы, соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 столовых ложки меда, 4 зубчика чеснока.
1. Смешиваем все продукты для маринада.
2. Делаем ножом диагональные надрезы глубиной 1 см. Натираем мясо маринадом, нужно, чтобы он проник в разрезы и убираем в холодильник на 3 часа.
3. Перекладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания. В каждый ромбик вставляем по бутончику гвоздики.
4. Ставим форму в духовку и запекаем карбонат при температуре 180 градусов 50-55 минут. После выключения духовки, нужно оставить в мясо еще на 15 минут.
Вот и готов медовый карбонад!!!
Очень удобно заняться приготовлением салата пока маринуется мясо.
Наш любимый САЛАТ "ГРИБНАЯ ЛУЖАЙКА".
Для его приготовления нам потребуются: 1 банка мариновых опят (шампиньоны тоже идеально подходят), 2 копченные куриные грудки, 2 соленых огурчика, 1 луковица, три зубчика чеснока, 1 стакан тертого сыра, укроп (петрушку тоже можно), майонез и соль.
1. Мелко нарезаем куриные грудки, соленые огурчики, лук, половину грибов из банки.
2. Чеснок очистим, пропустим через пресс и смешаем с натертым сыром.
3. Выкладываем слоями:
куриная грудка;
огурцы;
грибы;
лук;
сыр.
Каждый слой и весь салат снаружи нужно промазать майонезом, посыпать вымытым рубленным укропом украсить оставшимися грибочками.
Салат готов!!!
Какой же стол без закусок. Предлагаем Вам РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ с изумительной начинкой.
Для приготовления рулетиков нам понадобятся: 300 грамм ветчины, 1 банка печени трески, 1 луковица, 2 вареных яйца, 100 грамм майонеза, зелень.
1. Печень трески разомните вилкой и соедините с мелко порубленными яйцами, добавьте мелко нашинкованный лук. Заправьте майонезом.
2. Ветчину нарежьте тонкими пластинами. Начините приготовленным салатом, сверните в рулетики. Украсьте зеленью.
Рулетики готовятся очень быстро и хороши на вкус. Их также можно приготовить из плавленного сыра (который продается пластинами). Сырные пластины начинить можно такой же начинкой и свернуть в рулет, украсить зеленью.
Очень красиво смотрятся такие рулетики, если их выложить поочередно на тарелке. Домашние и гости будут в восторге.
Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!