Найти в Дзене
Мир в кармане.

Три шикарных блюда к Новогоднему столу.

Медовый карбонад
Медовый карбонад

Вот и осталось всего несколько дней до Нового года. Скоро во всех домах начнутся приятные хлопоты по изготовлению кулинарных праздничных шедевров. Предлагаем три наших любимых блюда к новогоднем столу.

На горячее подаем МЕДОВЫЙ КАРБОНАД. Выглядит он очень аппетитно и на вкус он восхитительный!!! Готовится просто и недолго:

берем 1 килограмм свиной корейки (желательно взять кусок с небольшим слоем сала), 15 гвоздик,

для маринада: 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке горчицы, соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 столовых ложки меда, 4 зубчика чеснока.

1. Смешиваем все продукты для маринада.

2. Делаем ножом диагональные надрезы глубиной 1 см. Натираем мясо маринадом, нужно, чтобы он проник в разрезы и убираем в холодильник на 3 часа.

3. Перекладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания. В каждый ромбик вставляем по бутончику гвоздики.

4. Ставим форму в духовку и запекаем карбонат при температуре 180 градусов 50-55 минут. После выключения духовки, нужно оставить в мясо еще на 15 минут.

Вот и готов медовый карбонад!!!

Очень удобно заняться приготовлением салата пока маринуется мясо.

Наш любимый САЛАТ "ГРИБНАЯ ЛУЖАЙКА".

Очень вкусный салат "Грибная лужайка"
Очень вкусный салат "Грибная лужайка"

Для его приготовления нам потребуются: 1 банка мариновых опят (шампиньоны тоже идеально подходят), 2 копченные куриные грудки, 2 соленых огурчика, 1 луковица, три зубчика чеснока, 1 стакан тертого сыра, укроп (петрушку тоже можно), майонез и соль.

1. Мелко нарезаем куриные грудки, соленые огурчики, лук, половину грибов из банки.

2. Чеснок очистим, пропустим через пресс и смешаем с натертым сыром.

3. Выкладываем слоями:

куриная грудка;

огурцы;

грибы;

лук;

сыр.

Каждый слой и весь салат снаружи нужно промазать майонезом, посыпать вымытым рубленным укропом украсить оставшимися грибочками.

Салат готов!!!

Какой же стол без закусок. Предлагаем Вам РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ с изумительной начинкой.

Красивая закуска- рулетики из ветчины
Красивая закуска- рулетики из ветчины

Для приготовления рулетиков нам понадобятся: 300 грамм ветчины, 1 банка печени трески, 1 луковица, 2 вареных яйца, 100 грамм майонеза, зелень.

1. Печень трески разомните вилкой и соедините с мелко порубленными яйцами, добавьте мелко нашинкованный лук. Заправьте майонезом.

2. Ветчину нарежьте тонкими пластинами. Начините приготовленным салатом, сверните в рулетики. Украсьте зеленью.

Рулетики готовятся очень быстро и хороши на вкус. Их также можно приготовить из плавленного сыра (который продается пластинами). Сырные пластины начинить можно такой же начинкой и свернуть в рулет, украсить зеленью.

Рулетики из сыра.
Рулетики из сыра.

Очень красиво смотрятся такие рулетики, если их выложить поочередно на тарелке. Домашние и гости будут в восторге.

Рулетики на праздничном столе.
Рулетики на праздничном столе.

Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!