Детишки сейчас ушлые,вот маман младшего спрашивает:
Что бы ты хотел в подарок от деда Мороза на Новый год ?
Мелкий чуть пальцем у виска не крутит,дура мол, деда Мороза не бывает,не верю!Станиславский,блин. Ну раз деда Мороза нет,значит и подарков нет! Старший видит такие дела,сделал морду тяпкой и преданность в глазах: А я верю!Подарочки то,не обломятся,хе-хе.Ноток болса,ек!Раз нет,значит нет!Это по туркеменски,в славном городе Ашхабаде скоро тоже Новый год будут встречать,понятно с местным колоритом.И песенку будут петь, о том как елочка в лесу родилась! P.S.Где же в Туркемении растут елки? Мелкий,который в деда Мороза не верит,тоже будет петь,и старший,который врет, тоже что промямлит.
А откуда,эта "родилась елочка?"Да вроде всегда была.Ан нет! Этому детскому шлягеру,нашему национальному достоянию,уже больше сотни лет. К Рождеству года 1904 в журнале"Малютка" (так и хотел написать"Мурзилка")напечатали стихи "Ёлка", автор- инициалы А.Э. Автором была Раиса Адамовна Кудашева,дочь чиновника Московского почтампа. Музыку для стихотворения написанного двумя поэтическими размерами"приспособил" Леонид Карлович Бекман. Потом на"Eлочку" благополучно забили,но в годе 1941 вспомнили.
Новый год,Рождество и прочая религиозная тематика для советской власти считалась неуместной, а тут, извольте -елочка, волки, зайчики, детишки и никакого звериного оскала империализма не проглядывает. Александр Фадеев( для жертв ЕГЭ, это писатель такой, "Молодую гвардию" и другие всякие книжки написал) сказал: "Елочка имеет такую популярность, которая нашим поэтам и не снилась".
Совершенно в дырочку сказал.
С Новым годом!Здоровья и Счастья!
Засим откланяюсь altaizub.